3 марта начался Великий 48-дневный пост. В это время многие рестораны и кафе запускают специальное меню. Но рано делать страдальческое лицо. Жукоvка, Нияма, Гусятникoff и другие рестораны доказывают: в пост можно питаться не только полезно, но вкусно и красиво!
Панорамные рестораны отеля «Золотое кольцо» предлагают гостям постное меню, в котором самые простые ингредиенты раскрываются самым изысканным вкусом.
«Морской» салат с побегами молодого бамбука, гуакамоле с морским гребешком и рисовыми трубочками, карпаччо из спелых томатов на листьях шпината, салат «Овощная симфония», постный суп из чечевицы, суп из молодых овощей, похлебка с белыми грибами, томленая перловая каша с грибами и овощами, жареные грибы с деревенским картофелем, фаршированный перец на подушке из шпината, десерт «Апельдине» с шоколадным сорбетом, марципановые роллы с муссом «Матча», персиковое парфэ с шоколадным крамблом.
На фото: капонаты из баклажанов, томатов, цукини и таджарскими оливками с пшеничными гриссини.
Ресторан «Жукоvка» в дни Великого поста предлагает гостям изысканно простые и вкусные блюда с ненавязчивым акцентом в сторону средиземноморской кухни.
Выдержки из постного меню: суп с белыми грибами и перловкой (350 руб.), капоната из баклажанов, томатов, цукини и таджарскими оливками с пшеничными гриссини (500 руб.), овощные пасты и ризотто (от 450 руб.), морковные и свекольные котлеты (по 450 руб.).
На десерт: постный штрудель с манго (450 руб.) и морковный торт (550 руб.).
В постном меню 2014 рестораны «Нияма» исходили из принципа: и поесть вкусно, и посмотреть приятно. И еще — как можно больше витаминов и ярких цветов.
Поэтому в меню есть разноцветные овощные супы (например «Кентин» с дайконом, морковью и шпинатом), нарядные салаты («Фунчеза» — стеклянная лапша, болгарский перец, огурец), вегетарианские роллы и суши с авокадо, огурцом, перцем, грибами. А еще — шашлычки из овощей, картофельные шарики в панировке, вегетарианские пельмени «Гедза Секуе», жареный тофу под чесночно-имбирным соусом. Количество блюд таково, что каждый раз можно по-новому варьировать различные супы, салаты, горячие блюда — и постный обед точно не будет скучным. Также новое предложение подойдет и тем, кто соблюдает диету, чтобы поправить фигуру к весне — все позиции сбалансированы по калориям, так что за талию можно не бояться!
«Томат» представляет постное меню — проверенная временем классика в новом прочтении.
На первое можно отведать суп минестроне (155 руб.), на закуску — легкую рукколу с миндалем (215 руб.) или необычную примавера инторно (235 руб.) — микс салатов с фруктами и помидорами черри в имбирно-чесночной заправке. На второе шеф-повар предлагает выбрать по-итальянски изысканные феттуччине с овощами (245 руб.) или по-русски основательный картофель жареный с грибами и луком (215 руб.) с добавками на выбор — квашеной капустой, солеными огурцами или черемшой.
Шеф кухни ресторана «Россичъ» позаботился о том, чтобы постное меню было разнообразным, полезным и вкусным. О
вощные и крупяные блюда, богатые клетчаткой, аппетитные супы, салаты из свежих, квашеных, моченых и маринованных овощей, сладкие и кислые соусы, способствующие пищеварению и соблюдения принципов здорового питания. В постном меню: тыквенные оладушки (280 руб.), картофельные биточки (280 руб.), суп из боровиков (330 руб.), штрудель с яблоком (320 руб.), салат из рукколы и груши (340 руб.) и многое другое!
На время Великого поста шеф-повар ресторана Гусятникоff, Федор Медведев, разработал постное меню в духе исторической русской усадьбы XVIII-XIX веков.
В него вошли: домашние разносолы, студеное из грибов, салат из красной фасоли с сельдереем, оливье овощной с постным майонезом, рассольник с опятами, гороховая похлебка, биточки из картофеля и сельдерея, зразы с грибами. И, конечно, большой ассортимент домашней выпечки: постные пирожки с картофелем, грибами, яблоками. В качестве десертов: тортец из свеклы и яблоки, запеченные с брусничным вареньем. Блюда постного меню ресторана содержат все необходимые витамины и микроэлементы для того, чтобы соблюдать пост с пользой для здоровья. Все блюда можно заказать на вынос.
Постное меню в ресторане «Купец» в лучших традициях русской кухни.
В меню: картофель жареный с грибами, тальятелле с грибами, тальятелле с овощами, а на десерт — яблоко с медом и орехами