Сейран Геворкян открыл американский дайнер с внушительной коктейльной картой.
У мирового общепита два зла. Первый — бургеры. Сколько бы не бичевали котлету в тесте, сколько бы не грозили ожирением, все напрасно — люди едят, а повара придумывают все новые сочетания. Второй — коктейль «Лонг Айленд Айс Ти». Если кто не знает, это сочетание в равных долях четырех сортов крепкого алкоголя — водки, джина, текилы и рома. Напиток лишен какой бы то ни было гастрономической ценности и имеет лишь один плюс — когда нужно «уйти» быстро и недорого, хватит двух порций. В новом «Лонг Айленд» Дайнер & бар эти два зла встретились, чтобы попытаться породить добро.
И добро случилось, хотя и далекое от идеала — одним рестораном, где можно поесть и выпить за тысячу рублей, в городе стало больше. Да, не очень полезно и не всегда вкусно, но что поделаешь, если на такой счет гарантированно можно рассчитывать только на фуд-корте, а там, как известно, даже не наливают. В «Лонг Айленд» же, наоборот, наливают очень затейливо. Кроме именного коктейля в пятнадцати вариантах есть еще несколько десятков миксов, составленных известным миксологом Сейраном Геворкяном. Для него дайнер — первый масс-маркет-проект после концептуальных тематических баров Cuba Libre, Mulata bar, Martinez bar и других. Поэтому если нет цели проверить себя на выносливость, выпить можно вкусно и интересно. Например, ром с ежевичным ликером и фисташковым сиропом (Antonio), игристое с гранатовым соком (Tarrento) или кашасу с маракуйей, имбирным элем и сиропом чабреца (Brazillian Mule). Или даже милкшейки — это тоже его епархия. Поэтому в «Лонг Айленде» милкшейки не такие приторные, как делают все, следуя примеру американского фастфуда, и даже вкусные. Отличный, к примеру, получается с пюре маракуйи или а-ля тирамису — с маскарпоне и кофейным ликером (по 300 р.).
Что же до еды, то не нужно ждать от нее слишком многого. Главное достоинство «Американского салата с тунцом» (320 р.) в том, что им вполне можно наесться. Бургеры, если повезет и котлета не подгорит, тоже не разочаруют — с бараньей котлетой и соусом чимичурри (455 р.) вполне хорош, а с говяжьей котлетой, перцем халапеньо, гуакамоле и маринованным кактусом (375 р.), как минимум, любопытен. Но лучше всего краб-кейк (425 р.), да и полезнее.
В меню:
- «Цезарь» с курицей (320 р.),
- «Кобб»-салат (330 р.),
- куриные крылышки «Баффало» (370 р.),
- чизбургер (320 р.),
- стейк «Лонг Айленд» (645 р.)