5 новых кафе в парках и на пешеходных улицах.
Московская весна
В рамках ярмарки «Московская весна» на пешеходные улицы вышло около двух сотен столичных кафе и ресторанов. До 11 мая на площади Революции, Кузнецком мосту, Камергерском и Столешниковом переулке повара будут готовить национальные блюда — как русские, так и найденные в поваренных книгах бывших республик советского союза. Например, по выходным в Камергерском переулке можно застать шеф-повара ресторанов Letto, «Шайка-Лейка» и яхта «Монтана» Николая Бакунова, который готовит плов, а делает он это, кстати сказать, лучше многих в городе.
Вы можете изменить этот текст
Первый стрит-фуд проект от создателей популярной сети Torro Grill проработает на набережной Музеона только до 11 мая, поэтому поход лучше не откладывать. Сейчас в небольшой деревянной «избушке» продают фирменные чизбургеры по 240 р., чили кон карне за 300 р. и колбасу с гарниром за 200 р. При желании можно даже немного выпить – крюшону, медовухи или «чтопокрепче». Не исключено, что у этой истории будет продолжение — Антон Лялин и Кирилл Мартыненко хорошо знают экономику мясной кухни и умеют делать коммерчески успешные проекты.
Вы можете изменить этот текст
Засветившись в прошлом году на нескольких маркетах поп-ап кафе «AC/DC в Тбилиси» обзавелось, наконец, собственной площадкой. По крайней мере, до конца лета. Небольшой деревянный домик в Парке Горького поставили между петанк-кафе La boule и детской площадкой. Кормят уличной едой в грузинском стиле: куриными тефтелями в соусе баже, харчо, ачмой и фирменными «Гоги-бургерами» с говядиной, приправленной хмели-сунели, сыром сулугуни, помидором и аджикой. Такое хорошо бы запивать вином, но и с домашним тархуном выходит неплохо.
Вы можете изменить этот текст
Летнее кафе Garden — это просторная терраса у здания бывшей Зеленой школы в Парке Горького (сама школа съехала поближе к Пионерскому пруду). По официальной версии это место ближайшие три месяца будет считаться временной резиденцией Oldich. Dress & Drink — бар и магазин сейчас тоже меняет дислокацию. Те же, кого еда в этом проекте привлекала больше, чем гардероб, могут продолжать наслаждаться. Сейчас команда Williamsburg Studio, составившая меню, кормит салатом с грушей, холодным морковным супом, бургерами с судаком и вафлями.
Вы можете изменить этот текст
Второй проект «Бутербро» будет немного отличаться от первого, который уже больше года работает в Саду «Эрмитаж». Рядом с новым в Нескучном саду планируют установить гриль, а значит несколько изменится и ассортимент. В полную силу кафе заработает после майских праздников, а пока там можно выпить чаю с печеньем и поинтересоваться, появится ли в продаже любимое: бутерброд с копченой скумбрией или с окороком, пасаттой и сыром, хрустящий бутер с грушей и голубым сыром или огромный с лососем и скрамблом.