5 веранд, открывшихся впервые
Вы можете изменить этот текст
Бар в полном вооружении выдвинулся на свежий воздух — включая барную стойку, сцену и диджейский пульт. Между ними поставили самую необычную мебель — деревянные паллеты, большие мешки, строительные катушки с дверными досками. Сюда же вынесли и гриль, так что можно съесть рибай или стриплоин прежде, чем приступать к коктейлям. Летом на веранде будут устраивать «живые» концерты. Самый драйв — с четверга по воскресенье.
Вы можете изменить этот текст
Второй паб популярного столичного шефа Дмитрия Зотова открылся в Парке Горького — на месте кафе «Булка». На веранде возле волейбольной площадки ничего не стоит пуститься во все тяжкие — пить эли и стауты, закусывать знаменитой сосиской в тесте с картофельным кремом. Как бы ни рекламировал себя здоровый образ жизни, этот необычный авторский паб — лучше. Особенно сейчас, когда в меню появился порк о’клер с кимчи — это нужно пробовать.
Вы можете изменить этот текст
В этом году у Жени и Сергея Дорониных уже не два, а три проекта в Парке Горького — к кафе Prawns и Paella House добавился Fruit Bar. В новом желтом киоске можно купить фруктовый салат или свежие ягоды с йогуртом, гранолой, карамелью, взбитыми сливками, шоколадом или домашним мороженым. И запить ягодным чаем или коктейлем. В Prawns тоже новости — на веранде появились шезлонги и гамаки, а над верандой крыша. Фирменным блюдом наступающего сезона обещает стать лобстер с картофельным салатом.
Вы можете изменить этот текст
Открытие летней веранды совпало с появлением специального меню — блюда из печи. Теперь можно приходить с друзьями и заказывать внушительную запеченную баранью или телячью лопатку с помидорами, баклажанами, красным луком, пряными травами и айвой — на всех. Но, откровенно говоря, в зеленом дворике старого московского особняка и в одиночку неплохо. Можно предаваться рефлексии с дюжиной хинкали и стаканом свежевыжатого сока из винограда «Изабелла».
Вы можете изменить этот текст
Едва ли не самый успешный проект сезона открыл в начале мая совсем крошечную веранду — всего на 25 мест. Искать уединения здесь наивно, но пиво с креветками, как ни крути, лучше пьется на свежем воздухе. Под стаут лучше всего идут копченые скандинавские, бельгийское требует сладких камчатских, а фирменное отечественное подойдет запивать классические или острые тигровые. Недавно в меню появились мидии с горгонзолой — это для холодных вечеров.
Вы можете изменить этот текст