На Соколе пройдет Городской маркет еды. ВД нашел 7 блюд, которые можно будет попробовать впервые.
Когда: 17-18 мая, с 12:30 до 21:00.
Где: ул. Балтийская, 13 / м. Сокол.
Вход: свободный.
Сэндвичи с солониной
Проект Bread&Beef sandwiches считает свои сэндвичи полезными, ведь они приготовлены с солониной — натуральным мясом, без добавок и консервантов, только лишь с солью и специями. И все это в бейгле с солеными огурцами, квашеной капустой, свежими овощами и авторскими соусами.
Буррито с орехами
Проект Vislipuzli будет готовить на маркете буррито в двух вариантах. Первый — классический, с куриным филе, маринованным в лаймовом соке, и душистыми травами. Второй — вегетарианский, с орехами вместо мяса.
Врапы из омлета
Врапы — что-то вроде шаурмы на импортный лад с начинкой из овощей, мяса и сыра. Уникальность предложения в том, что авторы кафе Le Crouton вместо лепешки используют омлет, что существенно уменьшает количество углеводом и делает блюдо почти диетическим.
Авторские хот-доги
Авторы проекта Snack My Dog & Mash Puresh обещают не только предлагать любителям хот-догов разные сосиски на выбор, но и подготовят самые неожиданные топпинги: из коул слоу , груши, бри, спаржи, портобелло, свежих овощей, органических чипсов, бекона с кленовым сиропом и даже гурьевской каши.
Пита с купатом из кролика
В свободное от маркетов время создатели проекта Rabbit Market торгуют фермерскими продуктами. Из них они и будут готовить. Главный акцент на кролика — он и дефицитней, и полезней. Будут котлеты, пельмени и купат, который удобно есть на ходу, зажав в лепешке.
Вафли на палочке
Вафли, которые пекут в «Вафлиеме», похожи на эскимо — у них есть палочка, а у некоторых и шоколадная глазурь. Впрочем, во что обмакнуть свою вафлю, каждый покупатель решает сам. Можно в шоколад, а потом обсыпать кокосовой стружкой или миндалем. А можно в сыр и присыпать укропом.
Замороженные бананы
Самый необычный десерт майского маркета — замороженные бананы в шоколаде. Команда BarbaraAnn, по их словам, придумала полезную и натуральную альтернативу мороженому: они замораживают спелые бананы, покрывают их бельгийским шоколадом и посыпают, чем взбредет в голову от мака и сушеной мяты до соленых крекеров.