На месте ресторана «Казан» открылся новый проект «Ресторанного синдиката» — ресторан «Кебабберия»
Пока работает только летняя веранда, но уже можно идти: повар, доставшийся «Кебабберии» от «Казана», замечательно жарит мясо на мангале — а для него сейчас самое время. Кебабы, которые подают прямо на шампурах, чудо как хороши — сочные, нежные, какие-то даже воздушные. Нужно только попросить официанта снять мясо и принести соус — тягучий наршараб, например, или душистый сацебели. Официанты в «Кебабберии» по-южному неторопливые и снисходительные. Даже треть заказа забывают с таким лицом, что лучше не перечить. Да и как не забыть, если им, вырванным из уютного и знакомого мира кавказской кухни, теперь приходится запоминать чужое и непонятное — кимчи, карри, вок.
«Казан» превратили в «Кебабберию», разбавив кавказскую и узбекскую еду тем, что посчитали сегодняшними хитами: хумусом, азиатским супом с морепродуктами, который по замыслу должен напоминать том-ям, приготовленной в воке лапшой. Новая кухня должна привлечь новую аудиторию — более молодую и более модную. Проблема в том, что готовить все это новое и модное в «Кебабберии» пока не умеют. Суп выглядит разведенной том-ям-пастой, в которую выложили отдельно сваренные морепродукты, аккуратно приладив сверху ломтики чили, лайма и стебля лимонника. Рыбный микс с лососем и рублеными креветками универсален — примерно с тем же успехом его можно положить в макароны. С цыпленком карри такая же история — отдельно тонкие подсушенные ломтики мяса, отдельно густое пюре из карри-порошка. В общем, не стоит и пытаться. Поэтому все окружающие без исключения едят шашлык и кебабы. Тем более что стоят они здесь вполне вменяемых денег — шашлык из мякоти ягненка, скажем, идет по 450 р.
Скоро откроется основной зал. На стенах уже нарисовали граффити, повесили постеры с Болливудом и афишами индийской оперы, модные лампы. Может быть, отсюда «Кебабберия» станет больше похожа на эдакий кулинарный Стамбул — место встречи Европы и Азии, где не принято придираться к корейскому кимчи в арабском разделе мезе. Идея-то в принципе неплохая — кебаб как точка отсчета. Он ведь и у индусов, и у турков, и у азербайджанцев свой.
В меню:
- салат «Кебабберия» с ягненком (490 р.),
- кутабы (150 р.),
- хинкали с телятиной (80 р.),
- окрошка на катыке (250 р.),
- донер кебаб с цыпленком (310 р.),
- лапша с креветками (490 р.),
- люля-кебаб из ягненка (390 р.)
Вы можете изменить этот текст