На этих выходных в Музее Москвы пройдет юбилейный Маркет еды. «ВД» выбрал самое интересное.

10 Городской маркет еды (544335)
Вы можете изменить этот текст

Бургеры от G-Spot Burgers

Главное в бургере — котлета, а здесь ее делают из фермерской говядины. Домашние соусы и свежие овощи, никакой революции, просто вкусно.

Ролл-мороженое

Необычное мороженое готовится из свежевыжатого сока, который замораживают тонким слоем, а потом закручивают рулетиками. Как говорится, одно здоровье.

Фропы от Fropen

Фропы — это что-то вроде шаурмы в лаваше с начинкой из жареного куриного фарша с капустой, помидорами, луком и чесночным майонезом.

Мороженое от «Супер-Сказки»

Домашнее мороженое и сорбеты готовятся только из натуральных ингредиентов, а вкусы порой удивляют — есть, например, мятная клубника, орех с кардамоном и коньяком, груша с пряностями.

Буррито от Burrito Boys

Традиционный буррито — в тортилье — едва не лопается от количества начинки. Но можно обойтись и без лепешки — тем, кто на диете, буррито продают на тарелке.

Еда в воланах от Bigmiton

Хрустящий «волан» из теста — здесь вместо тарелки, а вот внутрь можно положить все что угодно: сытную тушеную говядину в сливочно-грибном соусе с луково-морковной поджаркой, цезарь с курицей или колбаску сurrywurst.

Вегетарианская еда от Prasad

Вегетарианские сэндвичи с обжаренным адыгейским сыром и нутовыми котлетками, веганские роллы и апельсиново-имбирный лимонад на фруктозе.

Чуррос от Churros Russia

Чуррос сродни нашим пончикам — полоски из теста, которые готовят в кипящем масле и подают с чем-нибудь сладким. В данном случае — с прованским кремом, джемами, медом и «Нутеллой».

Хот-доги от Snack my Dog & Mash Puresh

Авторские хот-доги с самыми невероятными сочетаниями вроде лосося с анчоусами и пореем и сосисок с сыром бри, бекона с кленовым сиропом и селедки.

Салаты от VSalat

Салаты раскладывают в конвертики из мексиканской лепешки так, чтобы их удобно было есть на ходу. В меню пять рецептов: микс-салат с голубым сыром и финиками, цыпленок с рукколой и грейпфрутом в медово-горчичной заправке и т.д.