На этих выходных в Музее Москвы пройдет юбилейный Маркет еды. «ВД» выбрал самое интересное.
Вы можете изменить этот текст
Бургеры от G-Spot Burgers
Главное в бургере — котлета, а здесь ее делают из фермерской говядины. Домашние соусы и свежие овощи, никакой революции, просто вкусно.
Ролл-мороженое
Необычное мороженое готовится из свежевыжатого сока, который замораживают тонким слоем, а потом закручивают рулетиками. Как говорится, одно здоровье.
Фропы от Fropen
Фропы — это что-то вроде шаурмы в лаваше с начинкой из жареного куриного фарша с капустой, помидорами, луком и чесночным майонезом.
Мороженое от «Супер-Сказки»
Домашнее мороженое и сорбеты готовятся только из натуральных ингредиентов, а вкусы порой удивляют — есть, например, мятная клубника, орех с кардамоном и коньяком, груша с пряностями.
Буррито от Burrito Boys
Традиционный буррито — в тортилье — едва не лопается от количества начинки. Но можно обойтись и без лепешки — тем, кто на диете, буррито продают на тарелке.
Еда в воланах от Bigmiton
Хрустящий «волан» из теста — здесь вместо тарелки, а вот внутрь можно положить все что угодно: сытную тушеную говядину в сливочно-грибном соусе с луково-морковной поджаркой, цезарь с курицей или колбаску сurrywurst.
Вегетарианская еда от Prasad
Вегетарианские сэндвичи с обжаренным адыгейским сыром и нутовыми котлетками, веганские роллы и апельсиново-имбирный лимонад на фруктозе.
Чуррос от Churros Russia
Чуррос сродни нашим пончикам — полоски из теста, которые готовят в кипящем масле и подают с чем-нибудь сладким. В данном случае — с прованским кремом, джемами, медом и «Нутеллой».
Хот-доги от Snack my Dog & Mash Puresh
Авторские хот-доги с самыми невероятными сочетаниями вроде лосося с анчоусами и пореем и сосисок с сыром бри, бекона с кленовым сиропом и селедки.
Салаты от VSalat
Салаты раскладывают в конвертики из мексиканской лепешки так, чтобы их удобно было есть на ходу. В меню пять рецептов: микс-салат с голубым сыром и финиками, цыпленок с рукколой и грейпфрутом в медово-горчичной заправке и т.д.