В Мневниках открылся английский паб «Пив & Бург».
Дело не в достоверности. Наверняка много найдется таких, кто скажет, что это не настоящий паб. Наверняка многие из них даже будут правы. Но «Пив & Бург» не нужно воспринимать слишком серьезно. Про такие заведения говорят — «на районе», просто сделан изобретательнее и лучше многих других.
Вместо входа — культовая красная телефонная будка. Основательная деревянная барная стойка, украшенная ковкой, настольный футбол-кикер, оклеенный английскими газетами, потолок и эпатажные ржавые люстры, словно собранные из арматуры. А еще балкон — на тот случай, если внизу станет слишком шумно. И скорее всего станет — «Пив & Бургу» повезло не иметь жилой надстройки, поэтому с воскресенья по четверг здесь можно сидеть до трех, а в пятницу и субботу хоть до шести утра. Пить пиво, болеть, встречаться с друзьями — это, к слову, куда приятнее, чем полночи мыть посуду после гостей, и не сказать, чтобы намного дороже. Тысячи рублей хватит на литр пива и бургер.
Пиво и бургеры, как можно догадаться по названию, — местная фишка. Один из владельцев — сомелье Илья Рыжухин — составил очень достойную пивную карту с английскими элями, немецким нефильтрованным пивом, чешским темным лагером, крепким австрийским пивом, ирландским сидром. Второй «шеф-повар» — Евгений Грязнов — придумал едва ли не десяток необычных авторских бургеров. Чего стоит хотя бы «двухэтажный» бургер с хвостами черной трески, бургер с лососем и апельсиново-перечным соусом или почти что гастрономический с тальяттой из уругвайской говядины, розовым помидором, глазуньей и рукколой (420—440 р.). Впрочем, от Грязнова меньшего и нельзя было ожидать — к своим тридцати двум он уже поработал шефом в таких популярных местах, как Simple Pleasures, «Дом рыбака», «Понтон».
А теперь он и сам ресторатор — это последний московский тренд, следовать которому решаются только самые рисковые повара. Но компания подобралась достойная: Сергей Ерошенко («Честная кухня») — ресторатор года по версии GQ, Дмитрий Зотов («Крылышко или ножка», «Чугунный мост», Haggis) — со дня на день откроет уже четвертый в этом году ресторан, а про Вильяма Ламберти и говорить нечего. Может, и у Грязнова получится сеть «Пив & Бургов» — «на районах» пока никакой конкуренции.
Вы можете изменить этот текст