«Игристое меню» в «Рыбке», новый шеф-повар в Tutto Bene и необычные настойки в «Стрелке» от Сергея Чеснокова. 

«Игристое меню» в «Рыбке»

До осени в ресторане «Рыбка» действует «Игристое меню», составленное известным кулинарным автором и телеведущей Еленой Чекаловой. Игристое — потому что все блюда, по мнению автора, сочетаются с игристыми винами. Даже такие, как датский сморреброд на цельнозерновом хлебе с форшмаком или селедкой и яблочным карри (400 р.). Или щучий бургер с тресковой печенью в картофельных драниках вместо булки (650 р.). Хотя есть сочетания и поизящнее: морские гребешки с жареными грибами и лимонным конфи (740 р.), «ассорти» из кролика — пять блюд в одном (1500 р. на двоих). Для Чекаловой это не первый опыт работы в ресторане — в начале лета ее меню представлял поп-ап-проект Leveldva, расположенный над рестораном «Уголек». А осенью откроется ее собственный ресторан, в меню которого войдет и часть «Игристого».

Новый шеф и меню в Tutto Bene

 

Итальянец Сальваторе Бурго занял должность шеф-повара ресторана Tutto Bene. В послужном списке Бурго как маленькие семейные, так и серезные статусные заведения. Среди последних даже легенда итальянской гастрономии — двухзвездный мишленовский Gualtiero Marchesi. И все же ставка на классику. В первом меню от шефа, составленном для Tutto Bene, теплый салат с барабулькой и артишоком (1150 р.), ризотто с морепродуктами (1200 р.), равиоли с бураттой (540 р.), морской петух с апельсиновым соусом (1800 р.). Оригинальнее всего выглядит раздел супов: холодный суп из болгарского перца с омаром (1650 р.), суп из нута с креветкой и беконом (540 р.), крем из белых грибов с морскими гребешками и черным трюфелем (950 р.).

Чесноков делает настойки в «Стрелке»

Золотой ром на кураге с ванилью, водка на шиповнике, джин на черной смородине или на чабреце, кальвадос на сливе — шеф-бармен «Стрелки» Сергей Чесноков приготовил настойки, которые не удастся попробовать ни в одном другом баре. На них же готовятся коктейли. Например, «Трюфельный мартини» на настойке из черного трюфеля, «Дайкири на кураге» или «Май Тай», для которого миндаль настаивают на светлом роме. Ликеры тоже свои, домашние. В фирменном Strelka Lemonade их сразу два — на лемонграссе и на листьях лайма. А есть и вовсе эксклюзив — биттеры на коре остролиста, бобах тонка и сибирской траве сааган дайля. Коктейли с биттером на саагн дайля, по словам Чеснокова, можно пить в прямом смысле на здоровье — по свойствам он полезнее женьшеня и намного ароматнее, особенно в сочетании с джином.