С 21 по 24 октября в ресторанах «Чугунный мост» и «Как есть» будут готовить шеф-повара из Бельгии.

21—23 октября — Сеппе Нобелс

Сеппе Нобелс, молодой и креативный шеф антверпенского ресторана Graanmarkt 13 не просто будет готовить в бистро «Чугунный мост» свой сет — он сделает это вместе с шефом «Моста» Дмитрием Зотовым. В общей сложности в меню 10 блюд — как маленьких дегустационных стартеров, так и полноценных порций. Сеппе будет готовить суп из мидий бушо, морские черенки с огурцом, кольраби и соей, стейк тартар с сорбетом из пикулей и щавелем, сибас со шпинатом, молодым пастернаком, белой фасолью и юзу. Дмитрий поддержит ужин мясными блюдами — от него в меню вяленая оленина с копченой свеклой и козьим сыром, картофель с жареной куриной кожей, ножка теленка с костным мозгом и сморчками и другие блюда. Как и многие его молодые соотечественники, Сеппе Нобелс предпочитает овощную кухню и даже разбил на крыше своего ресторана небольшой садик, где сам выращивает овощи и травы. Но у суровой московской осени свои правила, и без мяса никак нельзя. Зато в конце ужина освежающий фламандский десерт — грейпфрут и помело с лаймом, шафрановым медом, меренгами, фундуком и крошкой из антверпенского печенья. Сет стоимостью 3100 рублей можно будет заказать с 21.00 во вторник и с 19.00 в среду и четверг.

Чугунный мост (55114)
Вы можете изменить этот текст

22—24 октября — Деннис Брукс

Шеф-повар кафе «Как есть» Сергей Березуцкий принимает в гостях Денниса Брукса, шефа антверпенского ресторана L’épicerie du cirque, отмеченного одной звездой гида Michelin. Деннис — из поколения «бунтарей фламандской кухни», молодых шефов, благодаря которым Фландрия вдруг оказалась одним из самых интересных гастрономических маршрутов Европы. В духе последних гастрономических трендов он делает акценты на овощи и травы, рассуждая о природных свойствах продуктов и стараясь выгодно подчеркнуть их уникальный вкус. В меню его гастрономического сета есть дикая руккола, с которой он подает яйцо-пашот, согласно сезону готовя его вместе с лисичками, белыми грибами и трюфелем. Фенхель, ростки дикой капусты, анис, свекла и ячмень — в компанию к дикой утке. Щавель, приготовленный при низкой температуре, сельдерей и копченый крем из моркови — с лангустином. Сет из шести блюд стоит 3000 рублей, и заказать его можно только вечером — с 21.00 в среду, с 19.00 в четверг и пятницу. Кстати, есть в нем и сырная тарелка, а это сейчас особенный дефицит.

Как есть (53612)
Вы можете изменить этот текст