Сезон дичи в «Шотландской клетке», охотничье меню «от советских вождей», фестиваль рагу в «Грандъ Александр», блюда из каштанов в Москве и несладкое меню в шоколадном баре Max Brenner — 5 гастрономических событий ноября в обзоре ресторанного критика «ВД».
Фестиваль рагу
«Грандъ Александр», до 9 ноября
Меню фестиваля рагу вышло разнообразным — тут и грузинское чахохбили из курицы, и бургундская говядина с овощами, и итальянское рагу из морепродуктов или из трех видов рыбы в соусе биск. Индийское карри из ягненка с рисом басмати, миндалем и изюмом — тоже, по большому счету, рагу: сытное и пряное, как положено осенью.
Вы можете изменить этот текст
Дикие пельмени
«Шотландская клетка», в ноябре
Ресторан «Шотландская клетка» открывает сезон дичи довольно неожиданным образом: дичь попала в начинку пельменей. Основой «Дикой коллекции» стали олень, изюбрь, кабан и другие трофеи. Пельмени отваривают, запекают и подают с соусом.
Вы можете изменить этот текст
Праздник каштана
«Гаврош», до 30 ноября
Во Франции стартовал ежегодный Фестиваль каштанов, а в Москве попробовать их по-прежнему можно в двух-трех местах. Чтобы компенсировать дефицит, винный бар «Гаврош» составил целое каштановое меню: салат из рукколы и цикория с каштанами и яблоками, крем-суп, кекс из каштанов и лесных орехов, жареная куриная грудка с каштанами и виноградом.
Вы можете изменить этот текст
Кремлевское меню
«Павильон», ноябрь/декабрь
Фирменное ретро «Павильона» объединили с сезоном дичи. Получилось охотничье меню «от советских вождей», составленное по мотивам легендарных кремлевских охот. Если верить авторам, любимое блюдо Клима Ворошилова — котлеты из лосятины, в честь Никиты Хрущева подается запеченный фазан с соусом из морошки, Леонида Брежнева олицетворяет корейка косули с пряной хурмой и соусом из хвои.
Вы можете изменить этот текст
Несладкий Макс
Max Brenner, в ноябре
Шоколадный бар Max Brenner впервые завел несладкое меню. Все новые блюда готовятся на оригинальных несладких вафлях из кукурузной муки с розмарином. В таких вафлях подают ломтики куриной грудки с беконом, авокадо и медово-горчичным соусом, говяжий ростбиф со швейцарским сыром и дижонской горчицей и даже салаты — с рукколой и курицей или с киноа и помидорами. А вот после этого уже можно переходить к шоколаду.
Вы можете изменить этот текст