Маринованный бамбук, фруктовая горчица, варенье из сосновых шишек и еще 7 необычных продуктов, которые стоит попробовать в Новом году.
1. Варенье из сосновых шишек
Из крошечных шишек получается отличное варенье, не очень сладкое, с хвойным ароматом. Его можно добавлять в чай или подавать к блюдам из дичи вместо соуса.
2. Маринованный бамбук
Замаринованные молодые побеги бамбука нужно искать среди других солений. Они вкуснее огурцов и уж точно оригинальнее.
3. Щучья икра
Двести лет назад эта икра ценилась выше черной — именно ее называли царским деликатесом. Маслянисто-янтарная, зернистая, крупная, она и сейчас украсит стол.
4. Тушенка из дичи
Кабанина, лосятина, оленина тоже продаются в консервных банках. Можно выглядеть крутым охотником без особых усилий.
5. Шоколад с солью
На первый взгляд, один из самых нелепых продуктов — соленый шоколад — отлично подходит к коньяку на дижестив. Как и шоколад с перцем.
6. Кокосовое молоко
Недорогой способ добавить в блюда экзотический привкус — с кокосовым молоком можно готовить милкшейки, тушить в нем рыбу и готовить панакотту.
7. Фруктовая горчица
Итальянцы готовят свою горчицу с цукатами и айвой, в результате она получается сладкой и душистой. Такую можно подать к сыру и просто намазать на хлеб.
8. Мороженое моти
Японское мороженое, которое можно есть руками! Сорбет на основе кокосового молока со вкусом тропических фруктов, «упакованный» в тонкое рисовое тесто.
9. Чипсы и начос
На картофельных чипсах и кукурузных начос можно подавать холодные закуски и украшать ими салаты. А если чипсы фруктовые, то они пригодятся и для десертов.
10. Улитки
Россия — это не Франция, поэтому улитки продаются замороженными. Но они уже нафаршированы чесночным маслом с петрушкой — можно сразу ставить в духовку.