10 новых завтраков, которые помогут начать рабочий год
Полезный: Ah! Beatrice
Ресторан
От 310 р. за блюдо.
Когда: по будним дням с 12.00 до 15.00.
Французский: Brasserie Мост
Теперь еще сытнее, чем раньше.
От 150 р. за блюдо.
Когда: будние дни с 8.00 до 12.00, выходные — с 9.00 до 15.00.
Парковый: кафе «Гараж»
Утреннее меню в кафе при Музее современного искусства «Гараж» крошечное, зато ежедневное. В выходные можно всей семьей позавтракать перед выходом на каток, в будние — подключиться к Wi-Fi и устроить себе офис в парке. Главное блюдо — яйца в любом виде: всмятку, пашот, глазунья, болтунья, омлет. К ним можно добавить грибы, помидоры, сыр, копченый лосось. Или заказать сырники.
От 220 р. за блюдо.
Когда: ежедневно с 11.00 до 14.00.
Домашний: «Поехали»
В ресторане Елены Чекаловой яйца с ее собственной фермы — из куриных готовят омлет, из перепелиных — шакшуку в пряном томатном соусе. Йогурт тоже свой, домашний, — с ним или с молоком можно заказать гранолу, на его основе готовят смузи и ласси. Для тех, кто после праздников считает калории, — каша из киноа, сырники без муки и молочный крем с клубничным муссом. Кофе, что особенно приятно, наливают бесплатно.
От 270 р. за блюдо.
Когда: ежедневно с 9.00 до 16.00.
В центре: «Чайковский»
Вход в кафе «Чайковский» — ровно в шаге от станции метро «Маяковская», на пересечении Садового кольца и Тверской. По утрам здесь сервируют шведский стол. Всего за 385 р. все необходимое в наличии — каша, мюсли, творог, варенье, свежая выпечка. И, само собой, чай и кофе. Причем ограничиться одним только кофе с выпечкой можно вовсе за 185 р.
Когда: в будние дни с 8.00 до 12.00.
Ранний: «Бочка»
Для тех, кто рано встал или еще не ложился — в «Бочке» традиционно можно позавтракать уже в 6 часов утра. А вот меню к новому году — новое. В придачу к фирменной «
От 150 р. за блюдо.
Когда: ежедневно с 6.00 до 12.00.
Бюджетный: Crazy Hunter
Неподалеку от станции метро «Спортивная», где расположился ресторан Crazy Hunter, кормить завтраком начинают в 7.30. Причем делают это недорого и обильно. Неограниченное количество подходов к буфету с сыром и колбасой, мюсли, йогуртом, фруктовым салатом, а также одно горячее блюдо на выбор обойдется в 350 р. Блюда, правда, самый простые: овсянка, глазунья или омлет, блины и сырники.
Когда: ежедневно с 7.30 до 11.00.
Сытный: «Dr. Живаго»
11 глав в утреннем меню — это абсолютный рекорд! На завтрак в «Живаго» можно найти буквально все, от похмельных щей из кислой капусты до пельменей с карасем и нельмой. Одних только каш без малого дюжина: от обычной гречневой размазни и ностальгической «Дружбы» с изюмом до деликатесной пшенной с раковыми шейками. Словно специально для туристов — пироги, вареники, блины. А есть и совсем домашнее: московская плюшка с ряженкой и горячий бутерброд с бужениной.
От 120 р. за блюдо.
Когда: в будние дни с 8.00 до 12.00.
Поздний: «Стрелка»
Завтраки от Режиса Тригеля в баре «Стрелка» подают с 9.00 и до закрытия. Сырники, творог, овсянка. Но можно схитрить и съесть, скажем, гратен с грибами и пармезаном или картофельное решти с соленым лососем, яйцом-пашот и голландским соусом на обед — порция большая, а цена вполне привлекательная.
От 250 р. за блюдо.
Когда: в будние дни с 9.00 до 0.00.
По выходным: Food Embassy
Расслабленный уик-энд неплохо начинать в Ботаническом саду, где и обосновался ресторан Юлии Высоцкой. Поутру не надо ждать ничего сверхъестественного, довольно и гранолы с йогуртом и вареньем, каши, омлета или панини с печеными овощами. Хотя
От 250 р. за блюдо.
Когда: по выходным с 10.00 до 16.00.