Новые рестораны, где вы еще не встречали День святого Валентина.
Для взрослых: Fumisawa Sushi
Аркадий Новиков открыл новый ресторан — что само по себе уже подарок для его верной и заметно повзрослевшей аудитории. Ничего провокационного, все чинно, дорого, фешенебельно, как в дубайском отеле. Всего 30 посадочных мест, в самый раз для камерных свиданий. Чем кормят — понятно из названия, хотя в честь праздника можно пойти
Для торопливых: Bar Port
Первый в Москве бар, с успехом воплотивший концепцию
Для модных: Lesartists
Все сошлось в одном месте: модный владелец — основатель
Для романтиков: Chez Maman
Новое французское кафе очень похоже на
Для богемы: Pinch
В новом кафе Вильяма Ламберти и Ильи Тютенкова все те, кто ходили в их же Uilliam’s, актеры, светские девушки, владельцы дорогих квартир на Патриарших. Все друг с другом знакомы — здороваются, обнимаются, ужинают, не смущаясь тесно составленным столикам. Но даже тем, кому не с кем здороваться, тут вполне уютно. Ламберти в который раз удивил, составив меню из русских продуктов — нерки, муксуна, облепихи, воронежской говядины. А Тютенков показал, что можно делать «как в Европе», даже если в холодильнике ничего общего с Европой уже не осталось.
Для эксцентричных: Red Pepper
Хочется удивить — назначайте свидание в ресторане современной болгарской кухни. Она, конечно, недалеко ушла от кухни традиционной, но и ее вряд ли
Для клабберов: Andy’s Bar
Еще одно новое место на превращающейся в место силы Трехгорке. Авторы попытались объединить все, что потенциально может приносить деньги:
Для «своих в доску»: Bad Boy Bar
Девчонки, как известно, любят плохих парней, так что 14 февраля можно показать им свое истинное лицо. Брутальность Bad Boy получилась немного театральной: кожаные фартуки, татуировки, состаренный едва освещенный бар. Впрочем, этому месту так повезло с командой, что не страшно заиграться: за барной стойкой Ира Голубева, колоритная барменша из «Трайбеки», а на открытой кухне — Дэниел Фиппард, тот самый продвинутый англичанин из «Ерника».
Для хипстеров: Holy Fox
Хипстеры и их девушки любят, когда все так запутано, что нужно включить фантазию, чтобы найти смысл. Кухня повара Дана Мирона как раз такая. Тартар с майонезом из редьки и структурированным желтком, свекла, припущенная в глинтвейне, на гречневой крошке, фланк-стейк с бобами эдамаме. И коктейли не проще. Например, из водки, настоянной на пуэре, с хересом, шоколадным биттером и шоколадом с голубым сыром. Само кафе, кстати, крошечное, так что свидание лучше планировать заранее.
Для консервативных: «Массимилиано»
Итальянская кухня уже далеко не так актуальна, как раньше, когда еще была возможность готовить ее из итальянских продуктов. Возможно, поэтому Массимилиано Монтиролли оставил дорогую остерию, на вывеске которой до сих пор красуется его имя, и открывает сеть недорогих кафе. Первое — на Кузнецком Мосту, второе
Для любопытных: «Китайские новости»
Китайская кухня вновь пытается войти в моду. С тем, что в Москве не будет совсем уж дешевой, как в Европе, китайской еды, все вроде бы смирились и теперь строят в меру недорогие китайские ресторанчики. Владелец «Тануки» запустил сеть «Китай Чи», на подходе «Мадам Вонг» Дмитрия Зотова. Но ради «Китайских новостей» стоит ехать в Коньково — его создатели делают аутентичную еду, которой в городе почти что нет. Готовят целебные
Для безбашенных: Stay True Bar
Новый бар от Дмитрия Соколова. Такой же демократичный, как предыдущие, — пожалуй, только у Соколова еще можно заказать коктейли за 250–300 р. Такой же