Новое кафе Юлии Высоцкой, бобровый хвост с зимними овощами и завтраки от Дмитрия Шуршакова в ресторане «Мюсли».

Проводы Ганьера

Les Menus par Pierre Gagnaire, до 31 марта

Меньше недели осталось на то, чтобы успеть съесть свой ужин от легендарного Пьера Ганьера. Самый титулованный шеф из когда-либо работавших в Москве, обладатель едва ли не рекордного количества «мишленовских» звезд закончил свой контракт с Lotte Hotel. Говорят, на его место придет другой, тоже титулованный. Но еды от Ганьера в Москве уже не будет.


Высоцкая представляет

«Юлина кухня», с 26 апреля

Долгожданный авторский проект Юлии Высоцкой наконец заработал на месте ее же ресторана «Ерник». Теперь без приглашенных шефов — номинально на кухне сама хозяйка. Для убедительности каждую неделю в специальном предложении — блюда из последнего выпуска программы «Едим дома». Она же, видимо, натягивает вязаные шапки на чайники.


Chef’s Counter

«Фаренгейт», 26 марта, 2 апреля

Только по четвергам в ресторане «Фаренгейт» можно съесть специальный сет от шеф-повара Антона Ковалькова. За шефским столом всего 4 места, поэтому бронировать сеты нужно заранее. Но сет того стоит: 11 подач — все, что шеф имеет сказать о современной русской кухне.


Бобровый хвост

«Честная кухня», март–апрель

Шеф-повар Сергей Ерошенко — заядлый охотник. Но таких трофеев у него еще не было — с марта в меню «Честной кухни» бобровый хвост, томленный в печи, с зимними овощами и пюре из корнеплодов. Еще две новинки не столько экзотичны, но в столичных меню тоже встречаются редко: котлеты из фазана с айвой и моченой брусникой и рапаны, запеченные с томатным соусом и сливками. Сезон продлится недолго.


Поздние завтраки

«Мюсли», пн–пт 8.00–16.00, сб–вс 10.00–18.00

Завтракать в новом ресторане Дмитрия Шуршакова невероятно модно, потому что тут все с ног на голову. В круассанах — вареная колбаса, сосиски — из краба, к ньоккам из тыквы — овсяное печенье. И в то же время можно съесть что-нибудь невероятно ностальгическое, вроде молочной вермишели или тостов с шоколадным маслом. Причем для этого не нужно рано вставать.