Новое кафе Юлии Высоцкой, бобровый хвост с зимними овощами и завтраки от Дмитрия Шуршакова в ресторане «Мюсли».
Проводы Ганьера
1/6
Пьер Ганьер. Источник: lottehotel.com
Les Menus par Pierre Gagnaire, до 31 марта
Меньше недели осталось на то, чтобы успеть съесть свой ужин от легендарного Пьера Ганьера. Самый титулованный шеф из когда-либо работавших в Москве, обладатель едва ли не рекордного количества «мишленовских» звезд закончил свой контракт с Lotte Hotel. Говорят, на его место придет другой, тоже титулованный. Но еды от Ганьера в Москве уже не будет.
Высоцкая представляет
1/6
«Юлина кухня». Источник: Из социальных сетей
«Юлина кухня», с 26 апреля
Долгожданный авторский проект Юлии Высоцкой наконец заработал на месте ее же ресторана «Ерник». Теперь без приглашенных шефов — номинально на кухне сама хозяйка. Для убедительности каждую неделю в специальном предложении — блюда из последнего выпуска программы «Едим дома». Она же, видимо, натягивает вязаные шапки на чайники.
Chef’s Counter
1/4
Chef's Counter. Источник: Из социальных сетей
«Фаренгейт», 26 марта, 2 апреля
Только по четвергам в ресторане «Фаренгейт» можно съесть специальный сет от шеф-повара Антона Ковалькова. За шефским столом всего 4 места, поэтому бронировать сеты нужно заранее. Но сет того стоит: 11 подач — все, что шеф имеет сказать о современной русской кухне.
Бобровый хвост
1/2
Сергей Ерошенко. Источник: chestnayakuhnya.ru
«Честная кухня», март–апрель
Шеф-повар Сергей Ерошенко — заядлый охотник. Но таких трофеев у него еще не было — с марта в меню «Честной кухни» бобровый хвост, томленный в печи, с зимними овощами и пюре из корнеплодов. Еще две новинки не столько экзотичны, но в столичных меню тоже встречаются редко: котлеты из фазана с айвой и моченой брусникой и рапаны, запеченные с томатным соусом и сливками. Сезон продлится недолго.
Поздние завтраки
1/3
Бисквит с вареной колбасой, томатами и яйцом-пашот. Источник: пресс-служба ресторана «Мюсли»
«Мюсли», пн–пт 8.00–16.00, сб–вс 10.00–18.00
Завтракать в новом ресторане Дмитрия Шуршакова невероятно модно, потому что тут все с ног на голову. В круассанах — вареная колбаса, сосиски — из краба, к ньоккам из тыквы — овсяное печенье. И в то же время можно съесть что-нибудь невероятно ностальгическое, вроде молочной вермишели или тостов с шоколадным маслом. Причем для этого не нужно рано вставать.