Квадратная, черная, низкоуглеводная и другие неожиданные варианты.
Квадратная пицца с курицей — 400 р.
Где: Kvadrat
Создатели пиццерии Kvadrat уверяют, что готовят пиццу по римскому рецепту — выдерживают тесто до 5 суток,
Пицца с кебабом из ягненка — 560 р.
Где: Zotman Pizza Pie
Дмитрий Зотов придумал печь пиццу как пирог — складывая туда все, что хочется, и обильно приправляя специями. Например, мортаделлу с артишоками и кабачками или сальсиччу с баклажанами и семенами фенхеля. Но хитом остается сытная пицца с кебабом из ягненка, приправленная кумином.
Пинца с пеперончини — 520 р.
Где: Pinzeria
Пинцу, в отличие от пиццы, готовят из смеси муки разных сортов с большим количеством воды. Причем сначала выдерживают и лишь наполовину выпекают — чтобы получилась слегка подсушенная лепешка с крупными пузырями. Есть мнение, что такое тесто легче переваривается и вообще полезнее. На вкус разница заметна, но не принципиальна. Гораздо важнее, что Валентино Бонтемпи
Пицца со свекольной ботвой — 430 р.
Где: «Руккола»
В сети ресторанчиков «Руккола», чтобы сделать пиццу полезной, не стали экспериментировать с тестом, а объявили 1 апреля началом новой акции — «Пицца с травой». На протяжении двух месяцев можно будет не отказываться от углеводов, а есть их с действительно полезными вещами — молодым шпинатом, салатом романо, петрушкой и кинзой, рукколой. Пицца с печеной свеклой, мангольдом, сыром бри и грецким орехом и вовсе не выглядит нарушением спортивного режима.
Пицца ким-чи — 400 р.
Где: Montalto
«Набор» для пиццы совсем необязательно должен быть классическим и хотя бы условно итальянским. Пиццерии Montalto отлично удаются «интернациональные» пиццы. Испанская с курицей и соусом бешамель, бруклинская с мясными фрикадельками и особенно азиатская — с китайской капустой, морковью, кинзой и соусом
Пицца «Черный жемчуг» — 790 р.
Где: Barmalini
Секрет в
Пицца «Мафия» с беконом — 518 р.
Где: Fornetto
Самое необычное в «Мафии» — то, что приготовлена она на ржаном тесте. А это влияет не только на цвет, но и на вкус — лепешка выходит чуть кислой и очень ароматной. А в сочетании с яйцом, молодой моцареллой и беконом, больше похожим на деревенскую грудинку, получается совсем