Новые шефы, новые меню и новые концепции — рестораны, получившие второй шанс.
Tribeca. Источник: Tribeca
The Box
Бар в бизнес-центре на Лесной предпринял отличную попытку превратиться все-таки в бар с едой — теперь за меню здесь отвечает Глен Баллис. С одним, правда, нюансом — поскольку Глен в The Box шеф-консультант, то и меню попроще, чем в тех проектах, кухней которых он занимается лично. Но в сравнении с предыдущей версией это уже прорыв: «Цезарь» на кочане салата, обжаренный на гриле авокадо с креветками, кукурузные лепешки с гуакамоле, утка с салатом из маринованной капусты. Горячее — не дороже 690 р. Но лучше все-таки начать с коктейля «Борщ» или «Бородино» от Стаса Киреева — они и стоят всего по 390 р., и помогут избежать разочарований.
Брускетта с дальневосточным крабом (350 р.). Источник: The Box
Ginkgo
Паназиатский ресторан Ginkgo сделал самое сложное и самое необходимое в этом году — снизил цены. А еще — завел неплохую коктейльную карту. Все это в совокупности поднимает настроение, даже если обращать внимание на то, что и порции вслед за ценами стали меньше. Главное, что рыба здесь все такая же отменная, а теперь еще и отечественная — к японскому суши-сету добавился российский. С неркой, омулем, муксуном, нельмой и кижучем. За 2000 р. можо сравнить и сделать выводы.
Tribeca
Растеряв всю свою концептуальность, Tribeca неожиданно превратилась в спокойный семейный ресторан, где по выходным можно допоздна завтракать, пристроив детей на мастер-класс. Даже коктейли теперь напоминают о детстве: у одного вкус сгущенки, у другого — ириски, у третьего — барбариски. А вот пива стало меньше, и жаль, потому что к кесадилье с бычьими хвостами или к креветкам «Джек Дэниелс» с салатом из авокадо, помидоров и кукурузы с перцем халапеньо оно было бы очень кстати.
Tribeca. Источник: Tribeca
Ragout
И раньше было неплохо, а теперь еще лучше — еда стала брутальнее и понятнее широким массам. Все еще попадаются любопытные далеко не самые растиражированные ингредиенты: к бараньим ребрышкам — аргентинский соус чимичурри, к рибаю — голландский соус с капустой кимчи, к барабульке — нут и пак-чой. С тех пор, как шеф-поваром Ragout на «Белорусской» стал Тарас Кириенко, еда многим может показаться похожей на ту, что он готовил в Ragout на Олимпийском. Цены тоже стали ниже, что не может не радовать.
«Рагу» на Грузинской. Источник: «Рагу» на Грузинской
«Твербуль»
Общая тенденция к упрощению и удешевлению коснулась и ресторана Ксении Собчак. Во-первых, теперь он работает только с 16.00. Во-вторых, вместо титулованного Комма на кухне никому в Москве не известный серб Никола Весич. И, наконец, пить лучше не дорогое вино, а коктейли. В баре пока акцент на классику, да и еда, несмотря мудреные порой названия, самая понятная. Из курицы делают колбасу Boudin Blanc, со свеклой варят почти настоящий марокканский суп харира. Иногда выходит совсем просто, вроде утиной грудки с тушеной красной капустой. Но у обновленного «Твербуля» амбиции гораздо скромнее, чем у старого — вместо модных тусовок спокойное вечернее меню, как минимум, вдвое дешевле прежнего.
Колбаска Boudin Blanc с копченым картофельным пюре и пюре из сливы (430 р.). Источник: «Твербуль»