Редкий московский ресторан дотягивает до масштаба федеральной новости. «Юлиной кухне» помогли родственники — благодаря двум режиссерам, Михалкову и Кончаловскому, кухней Юлии Высоцкой заинтересовались даже те, кто и в самом деле предпочитает есть дома. «ВД» решил сравнить ее новый проект с популярным рестораном другой известной жены и хорошей хозяйки, чтобы продемонстрировать, что не все так плохо, как рассказывают. Итак, «Поехали»…
Концепция
Уютная атмосфера, радушная хозяйка и понятная еда, которую при некотором старании получится приготовить и дома. В меню ресторана «Поехали» можно обнаружить рецепты из книги Елены Чекаловой «Мировая еда». В меню «Юлиной кухни» рецепты от Высоцкой, издавшей уже десяток книг, разбавлены рецептами семьи Кончаловских. Строго говоря, Юля была первой — историю с семейным ресторанчиком она пыталась разыграть в 2009 году, открыв вместе с Кириллом Гусевым Family Floor. Но, не находя ежевечерне в интерьерах обаятельной телеведущей, гости заподозрили подвох. А тут наконец все
Кухня
Елена Чекалова для ресторана «Поехали» придумала «кухню путешествий». «С миру по нитке» получается, например, винегрет
Глава «АСК меню» — Андрей Сергеевич Кончаловский рекомендует — вовсе на любителя. «Утопленная» гренка — кусок серого хлеба, залитый
Интерьер
«Поехали» доверили опытному ресторанному дизайнеру Наталье Белоноговой — вышло стильно, но примерно как у всех. Интерьер «Юлиной кухни» нарочито выглядит так, будто обставляла она его сама, — от открытой кухни с зеленым кафелем до расписных тарелочек и подвешенных к потолку кастрюль и бидонов. Все вместе — как декорация к