Усадил любителей морепродуктов на серебряные троны с высокими спинками, загородил портьерами цвета морской пены, заворожил коралловыми стенами. И в то же время оставил свою кухню доступным удовольствием, справедливо полагая, что посидеть на троне за никто не откажется. Гламур «Fish» не оставляет послевкусия нуворишской помпы. Его роскошь скорее похожа на сказочные интерьеры морского царства с пометкой «для взрослых».
Для придания некоторой беспечности происходящему по залу расхаживают официанты в черных трико с ядовито-оранжевой репликой «How much is the fish?» на спине. На стенах – морепродукты и драгоценности в рамках одной фотосессии. Вывод напрашивается сам собой: свежая морская рыба в наших широтах – такая же редкость, как хороший бриллиант. И все же демонстрацией прозрачных плавников и перламутровых спин си-басса, дорады, сен-пьера, тюрбо, доверсоли и прочей средиземноморской живности «Fish» не ограничился.
Курирующий заодно с новым «Fish» кухни «Обломова» и «Пижона», Илья Тюков из очередной поездки во Францию привез рецепт нежного крема из раковых шеек, пикантного буайбеса, теплого карпаччо из морского гребешка. Роллы с угрем и крабовым мясом, сашими-салат из тунца и цыпленок в китайском стиле отдают дань моде на Азию, а сытный салат с осьминожками, кальмарами, рукколой, помидорами и теплой картошкой намекает, что авторским произведениям шефа тоже нашлось место в меню. Впрочем, те, кто не устоял перед аппетитной свежестью рыбной и овощной витрин, тоже в выигрыше: оригинальное меню-таблица подсказывает оптимальные варианты приготовления и тренирует память длинным списком экзотических соусов.
Б. Козихинский пер., 12/2, стр. 1. 209-44-10