Если откровенно, «Патио Пицца» никогда и не была обыкновенной пиццерией – ни по уровню цен, ни по качеству обслуживания. Тот же, кто внимательно следил за происходящим, вспомнит фестиваль итальянских провинций, заставивший шеф-повара Андреа Дипино составить несколько любопытных и отнюдь не лаконичных меню. Именно они, дополненные и усовершенствованные, легли в основу a la carte сети ресторанов «Il Patio», занявших место «Патио Пицц».
На каждой страничке название города – так обычный ужин превращается в своеобразный тур по Италии. «Остановка» в Пизе – классическое, но все-таки редкое фаршированное карпаччо из говядины с грибами под трюфельной заправкой или микс-салат с сыром «чильеджино» и черри-помидорками на хрустящей лепешке-фокачче. Флоренция увековечена мясным ассорти с пармой, свиной шейкой коппой, салями «Наполи» и «Спианата Романа».
Горячие блюда хоть и держатся вместе, однако географической дефиницией не брезгают: с ремаркой «Север Италии» меню предлагает медальоны из говядины с пармой на кукурузной поленте, центр страны представлен тушенными в кьянти креветками и мидиями, юг – лососем со сливочно-лимонным соусом. На память о прежних временах в «Il Patio» остались пиццы – традиционные неаполитанские и вполне современные вроде «Баварской» с сосисками, копченой свининой, красным перцем и горчицей или «Мексиканской» со свининой и куриной грудкой-гриль и перчиками халапеньо.