С белыми кожаными диванами Ле Корбюзье на балкончиках у самых капителей колонн, хрупкими столиками Фрэнка Ллойда Райта под бронзовыми люстрами и винным шкафом, упирающимся в белоснежную лепнину. И, как ни странно, залу все это тоже идет. А заодно дает повод жонглировать красивыми словами вроде «ар деко» или «эклектик», завлекать в гости падких на стильные штучки модников и обещать какую-то особую атмосферу – все-таки «Метрополис» даже посреди мегаполиса не может не жить своей особой жизнью.
Главный житель «Метрополиса» – его шеф-повар француз Фабрис Пантера. Совсем недавно перебравшийся в Москву Фабрис решился на поступок, непосильный даже для его давно обрусевших соотечественников. Он не стал в который раз делать культа из французской кухни, позволив ей стать в меру простым и довольно понятным предметом для бесед за чашкой чая. Кто-нибудь из беседующих непременно отметит, что и французы иногда позволяют себе немного увлечься Азией, и тогда на свет появляются креветки в темпуре с кисло-сладким соусом, маринованная в соевом соусе и восточных специях телятина и кебаб из свинины с креветками и манго.
Вездесущие тусовщики с удовольствием обнаружат в меню все хиты последнего сезона: зеленый микс-салат с куриной печенью, суп из тыквы, неожиданно изысканные сэндвичи и необычные тосты. Расчетливые чревоугодники порадуются рукколе с теплым козьим сыром и карамельным соусом за 230 р., ризотто со спаржей и базиликом за 270 р. и лососю с креветками и тальятелли за 360 р. Цены – сильная сторона «Метрополиса». Клиенты, располагающие суммой в $20–30, смело могут просить вид на жительство. Постоянных жильцов от случайных гостей отличить нетрудно: первые уже с середины дня занимают все свободные места на уютных балкончиках, вторые – по привычке, заведенной в других местах, рассматривают прохожих за большими панорамными окнами. Но и они наверняка скоро окажутся на балкончике…