Гостей ждет необыкновенный коктейль из русской, японской, итальянской и французской кулинарных традиций. Микс-салат с теплыми шпикачками и сливовым соусом на закуску и свиная корейка, глазированная медом и соевым соусом, на горячее. Или томатный суп-пюре с сырными шариками и кедровыми орешками и феттучини с испанским хамоном и соусом из копченых помидоров. 20 у.е. на более чем плотную трапезу будет достаточно. Если не пожалеть еще 5 у.е., можно попробовать яблочный штрудель с ванильным соусом или крем-карамель с кусочками персика. Сладкоежкам доверительно сообщают, что в «Яре» новый кондитер. Откладывать знакомство было бы просто невежливо.
Купеческие угощения
Столичный купец Алексей Судаков славен не только тем, что хозяйствовал в «Яре» двадцать с лишним лет, но и тем, что отстроил для ресторана его нынешнее здание: огромный зал со стройными мраморными колоннами, лепными потолками, мозаичным полом и белым роялем между накрахмаленными столиками.
Столичный купец Алексей Судаков славен не только тем, что хозяйствовал в «Яре» двадцать с лишним лет (дольше продержался лишь отец-основатель француз Транкиль Ярд), но и тем, что отстроил для ресторана его нынешнее здание. Легендарный ресторан к тому времени уже съехал с Кузнецкого Моста и ютился в деревянном особнячке в Петровском парке. Спустя почти сто лет у купца в «Яре» появились собственные апартаменты – огромный зал со стройными мраморными колоннами, лепными потолками, мозаичным полом и белым роялем между накрахмаленными столиками. Имя шефа-консультанта соответствует торжественности момента: поваров «Галереи», как и поваров самого «Яра», консультирует Ален Дюкасс – гастрономическая звезда первой величины.