Для тех, кто всем другим дарам моря предпочитает живые устрицы, на льду сервируют мягкие на вкус атлантические устрицы «Blue Point», дикие солоноватые «Wellfeet» и «Rhode Island Select» с приятным привкусом морских водорослей. К устрицам рекомендуют заказывать «Совиньон Блан» от Charlotte’s Home «Rodney Strong». К блюдам из рыбы больше подходит «Фюме Блан» Benzinger с цитрусовыми нотками и ароматом спелой дыни и инжира. Впрочем, никто не запрещает нарушать старые правила, требуя к си-бассу красное вино из знаменитой калифорнийской долины Напа, а к черной треске – «Каберне Совиньон» из штата Вашингтон. Заказывающие к рыбе красное вино больше не шокируют персонал французских ресторанов – в наше время любая оригинальность в моде.
Американская мечта
Дары моря в «Паризьен» привезли довольно непривычные: черного си-басса, выловленного неподалеку от побережья Флориды, огромного белого палтуса, сладкую рыбу махи-махи, жирную черную треску и деликатесные ракушки «литтлнек» и «черристоун».
Название «Паризьену» не помеха. В ресторане проходит фестиваль морепродуктов и вин из Америки. Дары моря в «Паризьен» привезли довольно непривычные: черного си-басса, выловленного неподалеку от побережья Флориды, огромного белого палтуса, сладкую рыбу махи-махи, жирную черную треску и деликатесные ракушки «литтлнек» и «черристоун». Повар тоже не подвел. Махи-махи приготовили на гавайский манер с ананасовой сальсой (28 у.е.), си-басса припустили в «Шардонне» и заправили соусом из морских водорослей (32 у.е.), моллюсков смешали с зеленым салатом и освежающим грейпфрутовым соусом (14 у.е.).