В ресторан «Вилла» Шонер приехал с грамотой лучшего повара Лазурного побережья – щедрые на похвалы французы раз в год балуют своих поваров такими громкими титулами. Москвичи строже. Их любовь Серджио, сменивший на кухне Эрика Тассена («Версаль», «Антонио», «Момо»), еще должен заслужить.
Новое меню «Виллы» – первый шаг к этому. Его составляли долго – исчезновение известного кулинара не должно было поставить под сомнение право «Виллы» на место в ряду гурманских ресторанов. Рецепты, сервировка, цены – всё на уровне. Даже дежурный крем-суп из белых грибов в сочетании с неожиданной пряной заправкой оправдывает свое существование. Что до эскалопа из утиной печени на апельсиновых тостах с черешней в карамели и кусочками сладкого пряничного хлеба, то он справедливо метит в деликатесы – эксклюзив налицо.
Впрочем, Серджио не всегда делает ставку на сложную рецептуру. Иногда достаточно подать к телячьим ребрышкам свежий орегано в горшочке, чтобы имя автора захотелось запомнить. В то же время требовать от высокой французской кухни «многоэтажных» изысков как и прежде не возбраняется. На подобные пожелания новый шеф «Виллы» отвечает креветками с гуакамоле, смесью зеленых салатов с томатным соусом, салатом из лангустин с апельсиновыми тостами, морковным сорбетом и утиной грудкой. На гарнир идут спаржа, артишоки и многочисленные чипсы из пармезана, базилика, свеклы, моркови, баклажан и сельдерея.
Мясницкая ул., 48. Тел. 925-47-15