Портрет темноволосой Жеральдин Дюбуа-Нибуайе висит у входа. У нее точеное аристократичное лицо, ни старший сын Владимир, ни младший - Павел на нее совсем не похожи. Зато в еде вкусы общие. Воздушный киш лорен с ломтиками прозрачного бекона долго доводили до ума, чтобы хозяева признали в нем пирог, который по утрам любила готовить мама. Баранья нога по ее рецепту появится в меню со дня на день. А страничка десертов, по мнению братьев, и вовсе привела бы ее в восторг - Жеральдин была ужасной сладкоежкой. Впрочем, делать из матери легенду в их задачу не входило. Познеры строили в Москве кусочек Парижа - маленькое кафе в золотистой обертке с нежными витражами и яркими плакатами казино и варьете. Действительно, брассери - не требуются тут вечерние наряды и золотые кредитные карты, а сравнение с другими ресторанами респектабельной Остоженки выдерживает успешно.
Изменить «Шаляпину» или «Вертинскому» с «Жеральдин» постараются даже те, кто не обращает внимания на цены. Во-первых, потому что в кафе мило и уютно. Во-вторых, потому что вкусно. Конфит из утки на припущенных лесных грибах с молодым чесночком в скором времени обещает занять верхнюю строчку всех гурманских рейтингов. Так удачно утку в Москве нигде не готовят. Тушеная телятина-бланкет в густой подливе с горкой парового риса тоже приобретет немало поклонников. Классические террины из фуа-гра, луковый суп, салат с козьим сыром, живые устрицы, утиная грудка «Магре», сырная тарелка - все приметы французского ресторана налицо. Чтобы подать пример окружающим, Познеры обещают наведываться к «Жеральдин» не реже раза в месяц. Придут, сядут в центре зала и начнут все пробовать: ложечку за маму, ложечку за папу и т.д.