Если сравнивать с «Якиторией», выходит вполне конкурентоспособно: то, что в «Якитории» стоит 38 р., в «Маленькой Японии» стоит 40 р. (суши с лососем, креветкой, окунем, гребешком), острые суши, наоборот, на 10 р. дешевле, тунец, угорь, тобико – и здесь и там по 60 р. Даже ассортимент примерно одинаковый. Зато по части горячих блюд новый проект кладет «Якиторию» на лопатки: фирменное блюдо тут не бирюлечные шашлычки, а солидный теппан-яки. Сияющий стальной жаровней теппан стоит прямо в зале. Можно потребовать куриное филе-терияки или обжаренный удон за 120 р., кальмаров с шиитаке или морские гребешки за 180 р. Главное, чтобы остались силы на десерт: для любителей сладкого свои суши – фрукты в сладком рисе с йогуртовым соусом. На следующий год Новиков планирует открыть еще десять «Японий», но, думается, за сладкими суши все равно будут выстраиваться очереди. Как ни крути.
Суши от Новикова
Суши сегодня подают везде. Но настоящие суши-бары можно пересчитать по пальцам: «Якитория», «Гин-но Таки», «Суши весла».
Суши сегодня подают везде. Но настоящие суши-бары можно пересчитать по пальцам: «Якитория», «Гин-но Таки», «Суши весла». Первые попроще, последний – понаряднее и подороже. В сети «Суши весла», основанной Аркадием Новиковым, четыре бара. Одно время казалось, известный ресторатор уже переболел японской кухней. Однако нет. В новом баре «Маленькая Япония» суши от Новикова стоят вдвое дешевле, чем в «Суши веслах».