20 марта 2007, Лейла Гучмазова
Опоздавшие подтянулись – теперь постное меню есть практически в каждом ресторане столицы. У одних картошка с грибами, у других водоросли и тофу. Прилежней многих за дело принялись рестораны итальянской кухни. По большому счету, удивляться нечему.
20 марта 2007, Лейла Гучмазова
Поторопились выкинуть елку? Зря! На днях пригодится. 21 марта Новый год можно будет встретить вместе с мусульманами. Если не брать в расчет Индию, где в марте и апреле его по разным летоисчислениям встретят еще четыре раза, Навруз Байрам - последний повод повесить носок над камином.
20 марта 2007, Лейла Гучмазова
Мастерство, как говорится, не проешь - где, как не в русском ресторане откушать в Великий пост богоугодно и не скоромно.
20 марта 2007, Лейла Гучмазова
Помощь пришла откуда не ждали – с Кавказа, из Болгарии, с Украины. Когда нет больше сил поститься по-русски, итальянские постные блюда давно перепробованы, а на французские нет денег, нужно просто оглядеться по сторонам.
7 марта 2007, Лейла Гучмазова
Не грех разнообразить постное меню чем-нибудь необычным. Если присмотреться, многие блюда китайской или японской кухни на 100% удовлетворяют требованиям Великого поста. Да и в ресторанах кухни fusion добровольный отказ от пищи животного происхождения готовы вознаградить самым неожиданным образом.
2 марта 2007, Лейла Гучмазова
Первая неделя Великого поста позади. Завсегдатаи столичных ресторанов уже выяснили, что самоотречение отменяется – повара в этом году не просто сочинили постные меню, но и постарались сделать их максимально затейливыми.
1 марта 2007, Лейла Гучмазова
Его праздник кончился. Теперь Ее очередь. С магазинных полок стремительно исчезнут духи и шоколадки, а рестораны кинутся завоевывать расположение прекрасного пола цветами и шампанским. Арсенал 8 марта давно изучен, но по-прежнему действенен.
22 февраля 2007, Лейла Гучмазова
Купите ему хороший кусок мяса - в большинстве случаев это точно в цель. Мужчинам, в отличие от женщин, не надо прикрываться диетами, они едят то, что любят. В любом виде и в любых количествах. Осталось определить место. Помясистей.
22 февраля 2007, Лейла Гучмазова
Православный календарь скомкал череду праздников. Уже на этой неделе придется выбирать – отметить 23 февраля увесистым стейком и продолжать в том же духе - или скушать что-нибудь растительное и соблюсти пост. Хорошо, что и в постных меню столичных ресторанов есть обнадеживающие чревоугодников моменты.
22 февраля 2007, Лейла Гучмазова
23 февраля у защитника Отечества два дела – собрать все подарки и не ошибиться с выбором алкоголя для праздничного стола. Несколько интересных фактов об аперитивах в преддверии праздника будут полезны и после торжества.
20 февраля 2007, Лейла Гучмазова
Виски становится у нас все популярнее. Мы не только научились отличать Спейсайд от Айлы, но и внимательно следим за основными мировыми тенденциями, связанными с напитком.
19 февраля 2007, Лейла Гучмазова
С открытием «Харчевни Комм.А» в подмосковной Жуковке гастрономическая империя Анатолия Комма стала насчитывать ровно пять ресторанов, каждый из которых можно смело назвать «звездой» столичного ресторанного бизнеса.
14 февраля 2007, Анна Тюрина
Чучело злодейки-зимы скоро сожгут на костре, а в ресторанах уже вовсю зазывают в гости круглыми румяными блинами. Где же откушать лучшие русские блины и как гуляют в ресторанах на Масленицу?
14 февраля 2007, Юлия Зорина
Китайцы подложили нам свинью. В хорошем смысле слова. По Восточному календарю в ночь с 16 на 17 февраля нам снова предстоит новогоднее бодрствование в честь огненного кабана. Московские рестораны учат соблюдать традиции.
9 февраля 2007, Анна Тюрина
Каждый романтичен по-своему: кто-то любит полумрак, кто-то - занавески с рюшечками, а кто-то - когда официантки топлесс. В Москве достаточно ресторанов, в которых можно активно соблазнять, нежно дружить и страстно целоваться.
6 февраля 2007, Лейла Гучмазова
Святой Валентин шагает по Москве уверенной поступью – в этом году «поклоняться» ему будут практически во всех барах, кафе и ресторанах. Везде сердечки, цветочки и тортики. Город буквально слипается от умиления.
24 января 2007, Лейла Гучмазова
Итальянскую пасту готовят все. А вот ризотто незаслуженно на втором плане. Даже у самого трудолюбивого столичного повара в меню не больше пяти вариантов. Шеф-повар La Grotta и «Фиделио» Пьетро Ронгони исправляет несправедливость.
17 января 2007, Лейла Гучмазова
Одна голова – хорошо, а две, как известно, лучше. Три тем более. Александр Затуринский, Борис Ярославцев и Антон Винер вместе открывали роскошный Cipollino и гурманский «Буйабес». В новом году у них уже другие проекты.
16 января 2007, Лейла Гучмазова
Стать студентом никогда не поздно. Если в преддверии Татьянина дня вас взяла тоска по ученичеству, попробуйте себя в кулинарном классе или в школе сомелье.
16 января 2007, Лейла Гучмазова
Никогда не пренебрегайте наваристым и горячим супом. Особенно зимой. Особенно буйабесом. Редкое блюдо может похвастаться такой историей и такой славой.