10 января 2007, Юлия Зорина
Заканчивается сезон новогодне-рождественских праздников. Самое время устроиться в глубоком кресле и проводить самое длинное в году застолье бокалом хорошего дижестива.
10 января 2007, Лейла Гучмазова
Суши-барам сложнее всего – чтобы оставаться в моде, надо постоянно удивлять тем, чем в общем-то удивить никого уже невозможно. Так что по степени креативности наши мастера-сушисты давно уже оставили позади своих японских учителей.
10 января 2007, Анна Тюрина
Столичные рестораторы полны новых идей, а в городе еще остается место для их воплощения.
29 декабря 2006, Анна Тюрина
Хорошо начатое должно быть красиво продолжено – на то и придуманы новогодние каникулы, чтобы пройти с ревизией по лучшим московским барам. Поддержать праздничный градус в организме и разобраться в нынешней ресторанной моде.
29 декабря 2006, Юлия Зорина
В прошлых статьях говорилось о напитках, которые следует подавать в качестве аперитива, к закускам и горячим блюдам. Теперь настала очередь предпоследней части застольной программы – алкогольного «аккомпанемента» десертов.
29 декабря 2006, Лейла Гучмазова
Знакомая вывеска в незнакомом месте – это порой даже лучше, чем просто новый ресторан. Тем более если с этой вывеской связано приятное воспоминание. Сегодня поговорим о трех новых адресах трех самых интересных сетевых проектов.
29 декабря 2006, Юлия Зорина
Для многих народов мира Рождество – самый главный праздник в году. Может быть, поэтому с ним связано такое количество традиций: что делать, что есть и что… пить.
28 декабря 2006, Анна Тюрина
Католики свое уже отгуляли, а у православных все только начинается. Подарки, веселье и, конечно, обильные угощения после строгого рождественского поста.
28 декабря 2006, Лейла Гучмазова
Подводя итоги уходящего года, мы попросили ведущих московских рестораторов ответить на два вопроса: какие тенденции определяли ресторанную жизнь столицы в 2006-м, и какой из новых проектов показался самым интересным.
27 декабря 2006, Анна Тюрина
Составленный рейтинг коктейлей должен помочь вам сориентироваться в посленовогодних барных тенденциях. Стоит напомнить, что слово «коктейль» произошло от английского cock tail (петушиный хвост). Так что ни пуха ни пера!
25 декабря 2006, Лейла Гучмазова
Для тех, кто все еще не определился, где провести ночь с 31 на 1, последняя порция ресторанных предложений.
25 декабря 2006, Юлия Зорина
В прошлых номерах мы начали составлять новогодний бар: речь шла об аперитивах и сопровождении к закускам. На этот раз поговорим о наиболее удачных сочетаниях горячих блюд с красными и белыми винами.
25 декабря 2006, Лейла Гучмазова
Чужими руками хорошо не только жар загребать. Когда до новогоднего застолья остаются считанные часы, чужая помощь будет очень даже кстати. Можно заказать в ресторане фаршированную индейку или баранью ногу и выдавать их домашним за своих рук дело.
21 декабря 2006, Анна Тюрина
Все волшебники знают, что чудеса – это результат отлично спланированных действий. Если вы хотите, чтобы новогодняя ночь была действительно фантастической, позаботьтесь обо всем заранее.
21 декабря 2006, Юлия Зорина
Укомплектовав домашний бар красными винами к горячим блюдам, обратимся к белым винам и соответствующим им закускам.
21 декабря 2006, Юлия Зорина
Бой курантов, хлопок – и пенящийся искристый хвост «кометы» разлетается по хрустальным бокалам. Без шампанского Новый год представить еще сложнее, чем без салата оливье. Но шампанское – далеко не единственное игристое вино.
14 декабря 2006, Лейла Гучмазова
Татарская кулинария в новом супермаркете «Бахетле». Привлечь внимание ресторанных завсегдатаев продуктовый магазин может только одним способом – предложив им то, что рестораны до сих пор предложить не удосужились.
14 декабря 2006, Анна Тюрина
Народная мудрость гласит: «С кем встретишь Новый год, с тем его и проведешь». Если вы хотите следующие 365 дней вращаться в обществе богатых и знаменитых – забронируйте на 31 декабря соседний столик в ресторане. Те, кто не разъедутся по сент-моритцам, непременно отметятся по следующим адресам.
14 декабря 2006, Юлия Зорина
Вопреки привычному правилу сервировки, красное вино – это «компаньон» не только блюд из красного мяса. При определенных раскладах оно может выступить дуэтом и с рыбой, и с птицей. Эта статья - о наиболее удачных сочетаниях горячих блюд и красных вин.
14 декабря 2006, Лейла Гучмазова
Чем ближе праздники, тем реальнее заботы – убрать, купить, приготовить. И тем сильнее искушение присоединиться к мудрой касте «людей с билетами». К людям, которых 31 декабря ждут обильные столы, нарядные залы и прочие удовольствия.