• Вкус Германии

    15 апреля 2004, Лейла Гучмазова

    Мирко Швирц приедет в «Карпаччо» 19 апреля. На знакомство с новой немецкой кухней у вас меньше недели. Новая кухня «по Швирцу» – это только сезонные продукты, приготовленные с оглядкой на итальянские, испанские, французские и, конечно, немецкие рецепты.

  • Немного зелени

    15 апреля 2004, Лейла Гучмазова

    Все на борьбу с авитаминозом! Свежие весенние салаты обещают сделать фигуру стройной, пищеварение идеальным, а трапезу полезной.

  • …Укуси …поцелуй!

    15 апреля 2004, Лейла Гучмазова

    Кухню «Уникума» возглавил Алексей Семенов, ученик итальянца Джанкарло Виолы, известного по ресторанам «Дориан Грей», «Джанкарло» и «Антонио». Сравнений, довольно лестных для новоиспеченного шефа, избежать не удастся.

  • Вся Италия

    15 апреля 2004, Лейла Гучмазова

    «Феличита» наконец осуществила задуманное – теперь в ее меню вся классика итальянской кухни. Ассортимент практически не ограничен.

  • Забег улиток

    6 апреля 2004, Лейла Гучмазова

    Свои фестивали «Vуаля» называет «кулинарными историями». Закончилась история фуа-гра, началась история улиток. Дань уважения бургундским улиткам в этом году отдали многие рестораны французской кухни. Оно и понятно – хватит считать единственным деликатесным моллюском скользкие устрицы.

  • «Пряничное» пиво

    6 апреля 2004, Лейла Гучмазова

    Новое пиво «Дурдина» пахнет пряниками с гвоздикой, корицей и имбирем, но не это главное. Главное – пиво освящено. Красное «Пасхальное» пиво святили по всем правилам на Страстной неделе. Вместе с куличами, пасхами и крашеными яйцами.

  • Спорная территория

    6 апреля 2004, Лейла Гучмазова

    Лотарингия не всегда была французской провинцией. По ее кухне можно догадаться. Французы отвоевывали Лотарингию у немцев, немцы возвращали ее обратно – так происходило много раз.

  • Деликатесы

    6 апреля 2004, Лейла Гучмазова

    Еще один француз в наших палестинах – cuisiner Шарль на кухне «Вельвета». Француз шеф-повар давно полагался «Вельвету» по статусу – так уж заведено, что большинство кулинаров в гурманских ресторациях говорят с характерным прононсом, гарантируя блюдам аутентичность и вызывая доверие посетителей.

  • Жизнь на «М’Арсе»

    5 апреля 2004, Софья Пономарева

    Арт-кафе не удовлетворилось ролью «производственной столовой» - подкинуло гостям очередную порцию пищи для глаз. 22 монитора разной величины украсили стены залов, гардероба и даже туалетных комнат. Крошечные огоньки светодиодов красят залы в 256 тысяч цветов, каждый час предлагая гостям что-нибудь новенькое.

  • Морское царство

    30 марта 2004, Лейла Гучмазова

    «Fish» среди прочих рыбных ресторанов Москвы занял свое место: он первым рискнул «вписать» рыбный прилавок в гламурный интерьер. Усадил любителей морепродуктов на серебряные троны с высокими спинками, загородил портьерами цвета морской пены, заворожил коралловыми стенами.

  • Мировая Пасха

    30 марта 2004, Лейла Гучмазова

    Из года в год одно и то же: яйца, куличи и пасхи. Традиция, которую нельзя изменить. Зато никто не мешает вооружиться другой традицией.

  • Просто «Патио»

    30 марта 2004, Лейла Гучмазова

    За 11 лет «Патио Пицца» выросла из названия, как из детских штанишек. Теперь это не пиццерия, а ресторан. Если откровенно, «Патио Пицца» никогда и не была обыкновенной пиццерией – ни по уровню цен, ни по качеству обслуживания.

  • Только ножки!

    30 марта 2004, Лейла Гучмазова

    «Будвар» затеял целый фестиваль в честь ножек – до середины апреля гости пивного ресторанчика будут кормиться исключительно задними конечностями свинок и ягнят, пухлыми окорочками гусей и уток. В качестве сопровождения в фестивальном меню фигурируют «Пивные коктейли».

  • Fishка

    24 марта 2004, Лейла Гучмазова

    Рыбные рестораны. Наши рекомендации:

  • Сирена
  • Porto maltese
  • Белуга
  • Маркет
  • Рыбный базар
  • Четверг
  • Fish

  • Играем в мафию

    24 марта 2004, Лейла Гучмазова

    Первоапрельское дуракаваляние итальянский ресторан «Accenti» решил растянуть на 30 дней. Визит сюда будет начинаться с разглядывания белоснежного «роллс-ройса», сошедшего с конвейера ровно 70 лет тому назад, и осторожного знакомства с официантами в фетровых шляпах, гетрах и нарукавниках. Вместо дежурных розыгрышей «Accenti» приготовил для своих гостей целое шоу – «Любимые блюда итальянской мафии».

  • Большая еда

    24 марта 2004, Лейла Гучмазова

    Югославский ресторан «Будва» объявил о своем намерении привести каждого гостя в состояние блаженной сытости всего за… 300 р. Ровно столько голодным посетителям «Будвы» предстоит отдать за роскошный салат и любое блюдо, приготовленное на гриле. То есть практически за полный ужин.

  • Сделано по-французски

    24 марта 2004, Лейла Гучмазова

    «Paname» - это демократичное кафе с домашней французской кухней и настолько большими порциями, что обед «из трех блюд» осилит только самонадеянный чревоугодник. Полный набор французских деликатесов: от фуа-гра до лягушачьих лапок, от турнедо «Россини» до кружевных блинчиков креп сюзетт и длинного списка сыров.

  • Кухня ароматов

    16 марта 2004, Лейла Гучмазова

    Прованс пахнет розмарином, тимьяном, лавандой и немножко чесноком. Аппетитно и незабываемо. Ресторан «Аристократъ» коллекционирует аппетитные ароматы с той же увлеченностью, что и изысканные рецепты. Однако на этот раз «принюхаться» к Провансу его заставило не только любопытство – до 28 марта он станет главным предметом любой беседы.

  • Луиджи I

    16 марта 2004, Лейла Гучмазова

    Новый шеф «О’мара» Луиджи Росси – хороший отец. Имена своих детей он дает только лучшим блюдам. Энрико Росси теперь не просто наследник фамилии, но и «тезка» веера из тонких ломтиков утиной грудки с яблоками и свежей черникой. Роскошное имя дочери – Соньяндо Патриция – досталось равиолям с начинкой из креветок на дынном соусе с шафраном и козьим сыром.

  • Три француза

    16 марта 2004, Лейла Гучмазова

    Новое меню «Бульвара» как гостевая книга – все повара, побывавшие зимой на его кухне, отметились в нем. Самым ярким приобретением «Бульвара» по-прежнему остается буайбес – знаменитый суп марсельских рыбаков, рецепт которого вместе с сертификатом на право приготовления доставил в Москву шеф-повар французского ресторана «L`Epuisette» Гийом Сурье.