Идея Московского гастрономического фестиваля, который продлится до конца октября, — создать для всех желающих возможность познакомиться с кухней ресторана в рамках специального меню, включающего в себя хиты заведения или экспериментальные блюда. Стоимость дегустационных сетов во всех ресторанах-участниках одинаковая — 1500 р. Полный список ресторанов (их около сотни) ищите здесь.
Например, в кафе La Stanza шеф Режис Тригель экспериментирует с сочетаниями вкусов и текстур: в сете террин из утки с конфи из инжира и груши, кулебяка с двумя видами лосося и португальские пончики тыквой, яблочным пюре и соленой карамелью. В Antrecote & Co подают копченого осетра, гороховый суп и ребро абердинского бычка, а на десерт — воздушный вафельный торт. Новый Bao+Bar щедро угощает фирменной закуской из помидоров ким чи с арбузом и сулугуни, четырьмя паровыми бао и двумя раменами на выбор (берите на компанию). В модном 15 Kitchen+Bar подают свежий хлеб с маслом, кальмары, рагу из бычьих хвостов и филе трески с подливкой из лобстера.
Отслеживать новости фестиваля или выбрать ресторан для дегустации вы можете, скачав бесплатное приложение в App Store.