Лесные ягоды, сочные фрукты, мороженое из кизила и сладкий попкорн — ресторан и бар «Облака» в полной готовности к фестивалю «Сезон».
Талантливый и юный шеф-повар ресторана и бара «Облака» Антон Магдюк, не так давно возглавивший проект, вдохновился сезонным фестивалем от основателей МГФ и Moscow Restaurant Week и подготовил яркое меню, наполненное августовским солнцем, сочными ягодами и мощными антиоксидантами.
Знакомиться с новым меню в «Облаках» предлагают с салата, в который шеф упаковал все, чем одарила август природа. Внушительный микс из лесной малины, крыжовника, ежевики, ревеня и подкопченной свеклы в салате венчает медовая груша с кремом из спелой черной смородины. А солирующая роль в миксе прописана молодому сливочному сыру страчателла из фермерского хозяйства под Екатеринбургом (700 р.).
Вторым курсом — нежнейший язык теленка, тушеный в домашнем квасе. Горячая закуска сервируется листьями кудрявого кейла, кедровыми орешками и ароматным соусом из горгонзолы (980 р.).
Мраморную говядину для основного блюда Антон готовит в су-виде и укрывает орехово-сырным крамбле. Мясо укладывает на тушеные с кремом из петрушки бобы эдамамэ с хлопьями жженого дотла порея (1150 р.).
И на десерт — старорусский пирог кулейка, рецепт которого шеф переиграл на свой лад, добавив к нежнейшей творожной основе лесные ягоды, крыжовник и сырную пенку. Парой к сладкому пирогу Антон назначил мороженое из свежего кизила на крошке из карамелизированного попкорна (580 р.).
Меню будет действовать в ресторане во время проведения фестиваля «Сезон» с 20 августа по 2 сентября.