В октябре в барной карте всей сети ресторанов Marketplace появились новые коктейли от Сэма Коняхина, автора нескольких барных концепций Санкт-Петербурга (бар «812», PMI Bar, бар «Кабинет», гастробар «Lombard», бар «Kombucha») и Москвы (барная карта для ресторана братьев Березуцких Twins Garden и ресторана Арама Мнацаканова Probka на Цветном).
Травы, крафтовые сиропы, домашние отвары и комбуча — главные ингредиенты новой коктейльной карты. Ботаническую часть коктейлей формируют алтайские травяные сборы: иван-чай, тимьян и отвар саган-дайля. От последнего, кстати, уходит усталость, а мысли проясняются. Травяные сочетания объединяют домашние сиропы, приготовленные из орехов, меда и фруктов.
«В самом начале работы мы задумались, почему бы не сделать вкусный алкогольный коктейль полезным для здоровья? Какие ингредиенты нужно использовать, чтобы этого добиться? Решили обыграть целебные растения в привычных для гостей напитках: шприцер с комбучей вместо содовой, мохито с пряными травами, а вместо глинтвейна согреет коктейль на основе отвара из саган-дайля», — прокомментировал концепцию коктейльной карты Семен Коняхин.
Чтобы легкая простуда не потревожила этой осенью пара бокалов из новой коктейльной карты Marketplace с ароматом алтайских трав помогут укрепить иммунитет и восстановить силы.
Marketplace — сеть демократичных ресторанов с атмосферой европейского рынка, свежими продуктами и блюдами со всего мира. Здесь нет официантов, гости свободно перемещаются от прилавка к прилавку. Приветливые повара, весело общаясь с гостями, готовят салаты из сезонных продуктов, итальянскую пасту и азиатский вок, жарят мясо и рыбу на угольном мангале, запекают блюда в дровяной печи. В меню представлены завтраки, бизнес-ланчи, сытные горячие блюда, а также выпечка и десерты собственного приготовления. Для тех, кто торопится, в ресторане всегда готовы упаковать еду с собой.
Первый Marketplace открыт в Санкт-Петербурге в 2008 году. Сегодня сеть заведений представлена тринадцатью ресторанами, два из которых — в Москве.