Родился Микеле в самом сердце Тосканы, в небольшом городке под Флоренцией, где родители, занимавшиеся сельским хозяйством, с детства прививали ему любовь к натуральным и сезонным продуктам. В 13 лет будущего шефа определили в кулинарную школу, а далее последовала череда проектов, где он оттачивал мастерство под руководством обладателей мишленовских звезд, включая Гордона Рамзи в Aubergine, Филиппа Говро (La Rotonde Restaurant в Лионе), Камеля Бенамара (L’Oranger в Лодоне) и Алана Ллорка (Le Chantecler в Ницце). Прежде, чем попасть в Assunta Madre, Микеле кормил пастой и рыбными блюдами разборчивых завсегдатаев Forte Village Resort на Сардинии.
«Мы почти не используем сложные соусы» − раскрывает Микеле секреты Assunta Madre, − «а зачем? Мы подаем изумительную дикую рыбу. Немного густого оливкового масла первого отжима, немного морской соли и капля сока сицилийского лимона – только все самое лучшее, чтобы оттенить и подчеркнуть вкус основного продукта. Ну может еще пару сладких, солнечных помидоров и горсть пряных оливок». Рассуждать о красоте настоящих натуральных продуктов Микеле может бесконечно, но лучше просто прийти, довериться его рекомендациям и окунуться в простое гастрономическое счастье, которое способны сотворить только итальянца по-настоящему влюбленные в свою работу.