2 марта 2020 года, Москва. С 2 марта по 18 апреля в ресторанах «Ёрш» – постное меню. Бренд-шеф Алексей Разбоев утверждает: оно может быть не менее интересным и сытным, чем обычное. В качестве замены мясу ведущую партию в меню исполняют грибы: шампиньоны, вешенки – и, конечно же, белые.
Начать обед или ужин в «Ерше» предлагают с грибной закуски (маринованные вешенки с чесноком, болгарским перцем и морковью) или оливье с обжаренными и маринованными шампиньонами (майонез – постный). Теплый салат с обжаренными баклажанами, помидорами, красным луком, кинзой и пикантной заправкой может послужить как началом обеда, так и заменить его полностью (зависит от аппетита). Также закусить можно пирожками из лаваша с капустой, морковью и луком или жареными кабачками с укропом.
На второе – вегетарианский борщ с постной сметаной или ароматный грибной бульон с лагманом и белыми грибами. На горячее – булгур с грибами и овощами на гриле под тайским соусом, лапша с вешенками и фирменным соусом. Для приверженцев русской кухни – гречка с обжаренными шампиньонами, вешенками и луком (подается с маринованными овощами).
На десерт Алексей Разбоев предлагает постный яблочный штрудель в ягодном конфитюре. В меню напитков – три детокса: из ананаса, груши и манго; из огурца, личи и сельдерея; из яблок, манго, киви и тропических фруктов.
«Рестораны «Ёрш» славятся аппетитной домашней едой и щедрыми порциями, и нам всегда есть чем порадовать гостей, – говорит Наталья Паршикова, директор по маркетингу компании мастер-франчайзи брендов «Тануки» и «Ёрш» в России. – Это касается и специальных предложений на время Великого поста. Меню от бренд-шефа Алексея Разбоева понравится даже тем, кому сложно обходиться без мяса – всё очень вкусное и сытное. В ресторанах «Ёрш» пост – это не ограничения, а повод попробовать что-то новое и интересное».