В середине июня в саду «Эрмитаж» пройдет Третий фестиваль мировой еды и путешествий.
По традиции сад разделят на несколько гастрономических зон: «Европа», «Азия», «Америка», «Африка» и «Барбекю». На каждой будут работать филиалы известных московских кафе и ресторанов, пройдут мастер-классы и появятся оригинальные лавочки.
Например, в «Европе» можно будет сначала съесть английский пирог от Pie Point или итальянскую пиццу от Osteria della Piazza Bianca, выпить сангрии в кафе «Простые вещи», купить мед, жареные каштаны и необычное мороженое в виде голов Мэрилин Монро, Владимира Маяковского и других известных персонажей. В «Азии» туристов ждут лапша от сети Menza, вегетарианские блюда от «Джаганната» и экзотическая вьетнамская кухня от «Вьет-кафе», в «Африке» — ливанское кафе «Бейрут». На территорию «Америки» стоит заглянуть хотя бы ради сувенира в виде жвачки со вкусом хот-дога, пива или арахиса. А уже обойдя все развлечения фестиваля: спектакли, танцевальные мастер-классы и детские игровые программы, можно устраиваться на ужин в зоне «Барбекю». Повара ресторанов «Сандык» обещают готовить плов и шашлык, под вывеской Johnny Rockets ждут сэндвичи и хот-доги, а кафе Chili’s привезет бургеры и техасский гриль.