23-26 октября в Tatler Club очередные гастроли — на этот раз сюда приезжает Алессандро Боччи, шеф-повар ресторана All’ Acquacotta, расположенного в тосканском отеле Terme di Saturnia SPA & Golf Resort и отмеченного звездой гида «Мишлен».

Для поклонников тосканской кухни это удобный случай, чтобы попробовать ее из первых рук. На четыре дня гастролей составлено меню из дюжины блюд. Среди них, к примеру, густой овощной суп риболлита (810 р.), паста пичи с рагу из говядины и белыми грибами (945 р.), треска по-мареммански с картофельным кремом (1500 р.). Чуть пооригинальнее — баклажаны пармиджано с креветками (1125 р.), оленина с полентой (1140 р.) и каре ягненка в ореховой панировке с фасолевым соусом (1260 р.). А вот десерты придется съесть все по порядку — парфе в десертном вине и миндальном сиропе с апельсиновым муссом (760 р.), печенье «Захер» с шоколадным кремом, анисом и малиновым соусом (670 р.) и фирменный под названием «Сущность Мареммы» (так называется область на западе Тосканы) из мороженого с грушевым муссом (720 р.).

Текст: Анна Тюрина.

Источник: журнал «Ваш досуг» №41 (23 октября — 3 ноября 2013)