Кафе Piano Bar

Оценка редакции
Кафе Piano Bar

Глубоко заблуждаются те, кто рестораны в гостиницах считает прибежищем исключительно их постояльцев. В глазах местного населения эти места имеют свои плюсы: сюда удобно забежать на обед, пригласить партнера по бизнесу или просто скоротать невесть откуда взявшиеся час-полтора свободного времени. На стороне подобных заведений отменный сервис и гарантированно съедобная пища. В некоторых случаях, как, например, в кафе «Моцарт», меню оказывается не просто удобным, но и любопытным, особенно после реновации интерьеров.

Полдела сделано — после основательного ремонта, начавшегося прошлой осенью, «Шератон Палас Отель» , где обосновалось кафе, вновь открыл для гостей свое лобби. Сайт отеля с гордостью сообщает: «Мы истратили миллионы, чтобы сделать его новым». Меняющие цвет колонны, мраморная стойка бара, роскошные кожаные диваны и прочие обновы не дают усомниться в солидности заявленной суммы.

И все-таки отнюдь не ради интерьеров придется наконец приобщиться к европейской традиции столоваться в гостиницах, постояльцем которых ты никогда не был. Главное приобретение «Шератона» — новый шеф-повар Константин Ивлев. Тот самый Ивлев, который еще весной был главной звездой не без его помощи раскрученного GQ Bar, одна из самых известных персоналий негласного топ-5 русских поваров. Для «Шератона» же такой выбор тем более неожиданный, если учесть, что обычно пятизвездочные отели предпочитают классику, а ивлевскую манеру классической никак не назовешь. Даже если говорить пока только о меню расположенного в лобби кафе «Моцарт», которое, как обещает шеф, оттенит более сложное авторское меню в ресторане «La Voile». Однако новая карта в «La Voile» появится только осенью, а пока можно начать «по-простому».

«Моцарт» не задуман для торжественных вечерних трапез, поэтому большая часть блюд здесь подается как закуски. «Можно даже не заморачиваться с ножом и вилкой и есть руками», — объясняет Ивлев и сам же подает пример, выуживая из широкого бокала яркие полоски болгарского перца, сельдерея, огурца и окуная их в густой соус из феты и сметаны с чесноком и зеленью. С татаки из говядины лучше все-таки помедленнее, чтобы успеть распробовать в крошечных рулетиках дайкон и рукколу, и настоянный на репчатом луке соус мицукан. Да и само мясо — австралийская говядина био заслуживает вдумчивого отношения.

Самые привычные блюда приобретают вдруг неожиданное звучание. Легкий соево-устричный соус с каплей лугового меда делает татаки из дорады еще более нежным, подмаринованные и жареные грибы шиитаке добавляют особую пикантность роллу с крабовым мясом, а чилийский сибас, выдержанный прежде чем отправиться на теппан в молоке с медом и перцем чили, доказывает, что «истраченные миллионы» в обновленном «Шератоне» пошли не только на интерьер.

Анна Тюрина

Отзывы о «Piano Bar»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: 10)

Читайте про лучшие
события

Кафе Piano Bar - адрес на карте