Кафе Тофу
Ни для кого не новость, что тайская кухня остра как ни одна другая. Но оказывается, сидящие в Москве чревоугодники не имеют ни малейшего представления о масштабах «бедствия». До сих пор тайскую кухню для них адаптировали, то бишь убирали из нее остроту.
Повара кафе «Тофу» решили не миндальничать: десяток новых «Острых азиатских блюд, приготовленных на воке» (вок – тонкостенная сковородка с выпуклым дном), демонстрирует все возможности горького стручкового перца.
Жареная говяжья вырезка с баклажанами в соусе из зеленого перца согревает даже условно живых. Куриное филе или баранина, тушенная с китайской капустой и соевыми ростками в красном перце, кидает в жар и вышибает слезу. Каре ягненка в соусе сразу из трех сортов перца лишь на первый взгляд помягче – острота просачивается потом, в заставляющем хватать воздух губами послевкусии.
Самое страшное – забыть заказать рис. Тогда пожар во рту придется тушить водой или чаем, а это долго и мучительно.