Ресторан ГлавПивТорг на улице Большая Лубянка
На двери табличка «Министерство здорового отдыха». Перед табличкой всегда очередь. Желающие попасть на «министерский» прием мечтают о... танцах.
Ровно в 20.00 все - еда, интерьер, сервис уйдет на второй план, уступив место хитам Юрия Антонова, «Землян» и «Песняров». Гости танцуют возле сцены, вдоль перил на балконе и даже на лестнице.
По-настоящему хороший «советский» ресторан может получиться только у того, кто в Советском Союзе толком и не жил. То есть жил, конечно, - ходил в детский сад, ел мороженое, учился в школе… Но с серьезными проблемами столкнуться не успел, сохранив от слова «социализм» по большей части конфетно-плюшевые воспоминания. Смешной и театральный ресторан «ГлавПивТорг» открыли именно такие люди. Даже не открыли, а «сообразили» на троих – один строил, второй считал, третий налаживал. Третий – директор Дмитрий Смирнов, прошедший школу авторитетных «Бавариуса» и «Дурдина», сделал все для того, чтобы его пивной ресторан ничем не походил ни на один другой. И преуспел. Начиная с таблички «Столик за шоколадку», окруженной для убедительности блестящими брусочками «Вдохновения», и заканчивая «распятой» между двумя карандашными огрызками воблой, «ГлавПивТорг» место уникальное. Не ресторан, а целое «Министерство здорового отдыха», придуманное от пола до потолка, но очень похожее на настоящее. С красными ковровыми дорожками, гипсовым Ильичом, настольными лампами в зеленых абажурах и чаем в подстаканниках. Меню под стать обстановке: «Ялтинский» овощной салат, «Астраханский» рыбный, «Заказной набор» бутербродов со шпротами, салом, ростбифом, семгой и форшмаком, шницель «по-министерски», котлета «по-киевски», осетрина «по-московски»… Старые рецепты в качественном ресторанном исполнении и до слез знакомом представлении: с картофельными драниками, зеленым горошком в песочных тарталетках и золотистой соломкой жареного лука. Привидение общепита, но никак не его привкус. Впрочем, никто не мешает любоваться на мемориал из пивных кружек под лозунгом «Требуйте долива пива после отстоя пены», уничтожая к примеру запеченный в тесте заячий паштет, а березовый сок из невесть где раздобытой соковой станции заказывать после ножки молодого барашка. Вот только с «Беломорканалом» поосторожней – чтобы ощутить весь смак крепких советских папирос, поколению выросшему на отфильтрованном импорте одной ностальгии недостаточно.
Ресторан ГлавПивТорг на улице Большая Лубянка порадует ценителей советской и русской кухонь разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.
Средний чек заведения — от 1000 до 2000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.
Ресторан находится на улице Большая Лубянка в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Ул. Б. Лубянка, 5, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.
Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (495) 628 2591, +7 (495) 626 0303, ресторан работает: . Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.
Отзывы о «ГлавПивТорг»
Блюдо подали с волосом и Директор ресторана обвинил гостей, в том, что в их ресторане блюда с волосами, что гости сами виноваты что пришли в ГЛАВПИВТОРГ Осторожно, друзья , но для любителей волос в еде ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в ГЛАВПИВТОРГ! Директор ресторана ГЛАВПИВТОРГ позаботится об этом.
Оказаться в практически реальном СССР – путешествие в прошлое! Погудели отлично, благо денег практически не считали и выпили много. Но, к сожалению, не всё вкусно. Как человек с Кавказа, я понимаю толк в мясе, и в таком престижном и недешевом заведении можно бы и повнимательнее готовить.
Цитата с сайта ресторана “Главпивторг” - “Уютный интерьер и живая музыка окунут вас в атмосферу 60-80-х годов...”. К этому следовало бы добавить “а жульничество менеджмента и персонала позволит в полной мере прочувствовать все прелести советского общепита, канувшего в лету”.
Казалось бы - приличное заведение, которое должно ценить своих клиентов. А что такое ценить клиента? В первую очередь - быть честным с ним, признавать совершенные ошибки и исправлять их.
“Главпивторг” - не тот случай! Честно глядя вам в глаза, вам сначала скажут, что составленное меню банкета обойдется в определенную сумму, а затем, при оплате счета, выяснится что эта определенная сумма - ровно в два раза выше предварительно оговоренной. Проверять надо, скажете вы? Да, оказывается - надо! Как в совковом ресторане... А то, понимаешь, привыкли к цивилизованному европейскому сервису, когда отношения строятся на доверии, когда ресторатор и не помышляет обмануть гостей, ну как же так, это же гости, они ко мне пришли, выбрали меня из множества других - значит надо сделать так, чтобы гости остались довольны и вернулись, правда? Нет, не правда! Здесь вы не гость, здесь вы - клиент, а это значит, что с вас надо содрать максимально возможное количество денег - и тут все средства хороши: и занижение предварительно составленной сметы, и приписывание в счет лишних позиций, и принудительное включение в счет чаевых, и попытки несколько раз списать с вашей кредитки сумму счета. Welcome back to the USSR, господа - “Ты не в Чикаго, моя дорогая” (с)
Главпивторг - это пивной ресторан, сделанный на манер пивного ресторана советских времен. Антураж здесь соответсвующий - столы, покрытые зеленым сукном, на некоторых столах, большие такие печати, стулья деревянные. Есть минус. который я не приемлю в ресторанах, а именно столики поставлены близко друг к другу, уединенно посидеть не получится, такое впечатление, что сидишь со всеми посетителями за одни общим столом. Но с другой стороны. пивной ресторан не место для романтических встреч. Тем более ресторан находится на улице Лубянка, что сразу подразумевает наплыв сотрудников некоторой конторы, которая расположена поблизости. Почему я так думаю? А вы зайдите в это заведение в обед. Весь ресторан наводнен молодыми неулыбчивыми ребятами в черных костюмах, обедающих без пива. Несколько слов по меню. Салат "Оливье" у них заявлен в классической подаче. (то есть с цыпленком) Вот безграмотный шеф-повар, он и не знает, что классическая подача - это с раковыми шейками, перепелкой и перепилиными яйцами. Ну это я придираюсь. Еще в меню много шашлыков, а все названия стилизованы под советские времена - типа, куриные крылья названы "крыльями советов" , "закрома Родины" - набор соленьев и маринадов, Винигрет с балтийской килечкой. Интересно, конечно. но просто очень, не изыскано. ВЫбор пива очень большой, ну на то, Главпивторг и пивной ресторан. Особенно мне понравилось Белхавен МакКаллюмс Стаут. Рекомендую попробовать. Оно редко встречается в московских ресторанах. В общем, приходите сюда пить пиво, а не есть. Будет правильный выбор.