Ресторан L’Etranger
Некоторые слова понимать не нужно. Их нужно просто зубрить. С названием нового кафе – «L’Etranger» - как раз такая история.
Константин Ивлев – из тех немногих поваров, за передвижением которых ресторанная публика следит очень внимательно. Александр Затуринский и Борис Ярославцев – из тех немногих рестораторов, каждому новому проекту которых небезосновательно пророчат громкий успех. Поэтому вряд ли стоит удивляться тому, как быстро крошечное кафе «L’Etranger» подбирается к верхним строчкам в рейтингах популярности. До официальной презентации и без всякой рекламы.
Магия имен Затуринского и Ярославцева (создателей «Cafe Poison» и «Bed Cafe») становится более очевидной, если учитывать, что совсем недавно на месте «L’Etranger» работало тихое и практически незаметное на фоне себе подобных кафе «Raffine». Новые хозяева к полученному наследству отнеслись бережно. Нетронутыми остались фрески с буколическими пейзажами, нежно-зеленоватый цвет стен, антикварные стулья и стойка конца позапрошлого столетия. Все это удачно вписалось в представления о сегодняшней ресторанной моде: легкий налет старины наверняка напомнит кому-то интерьер «La Casa» и «Mon Cafe». Достоинства небольших залов с уютными антресолями на 3–4 столика тоже понятны: вроде бы и ажиотаж налицо, и под руку никто не толкает – пресловутое privacy предпочитают сохранять даже любители шумных тусовок. И хозяева «L’Etranger» им в этом подыгрывают: приглушают свет, зажигают свечи на столах, на лестнице, просто на полу и раздают огромные книжки меню, за которыми можно спрятаться от самых любопытных взглядов. Причем спрятаться надолго.
Феерический Ивлев в меню «L’Etranger» ни разу не допустил банальности. Даже «башня из пряной сельди, дальневосточных крабов, парных овощей на «бородинском бисквите» с венчиком из отварного картофеля и сладких колец лука», смутно напоминая о близком знакомстве, смотрится фирменным деликатесом. Как и неожиданное сочетание в одной тарелке тартара из красного тунца с клубникой и авокадо и лососевого карпаччо. Или карпаччо из мраморной говядины под медово-горчичным соусом и тартара из телятины с каперсами. Похоже, Ивлев нашел новый способ сделать a la carte максимально познавательным и в то же время не слишком раздутым. Хотите узнать, умеет ли шеф-повар «L’Etranger» готовить оленину? Берите ассорти: корейку, обжаренную в специях, на тушеном цикории с зеленым яблоком и домашнюю купату с картофельным пюре под малиново-ореховым соусом. Потянуло на крольчатину? Опять же все в одном блюде – тушеные голубцы в савойской капусте на грибном креме с мильфеем из миньонов с почками каперсов и вялеными томатами. Для любителей рыбки – морской черт в восточных специях на паэлье из морепродуктов или треска на тальятелли с раковыми шейками. Только не забывайте, что цены указаны в евро. Специально для «les etrangers». То есть для иностранцев.
Ресторан L’Etranger порадует ценителей разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.
Средний чек заведения — , доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.
Ресторан находится в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, 1-я Тверская-Ямская ул., 13, стр. 1, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.
Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (495) 251 9982, ресторан работает: . Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.