Ресторан Каса дель вино
Был «Банкирский дом» стал «Каса дель Вино». Банкиры «свой» дом игнорировали, а в винный уже подтягиваются.
Известные столичные сомелье Владимир Басов и Руслан Куст, открывшие «Каса дель Вино», могли вообще не вешать вывеску. Кому нужно, тот найдет. Во всяком случае, их элитные закрытые рестораны-винотеки Tre Bicchieri и Tinto Fino работают именно по такому принципу. Попасть туда за деньги нереально, нужно обязательно быть отрекомендованным одним из постоянных гостей. А гости – олигархи, банкиры, члены правительства по понятной причине не спешат расширять свой кружок. «Каса дель Вино» подемократичней. У нее хотя бы есть вывеска и визитки с адресом. Тем, кто ищет хорошего вина и задушевной беседы, этого достаточно.
Басов и Куст в один голос повторяют, что профессия сомелье сродни профессии психолога. И к тем, и к другим идут поговорить. Обсудить последние новости, на кого-нибудь пожаловаться, чему-то посмеяться, между делом спрашивая сомелье, что он сегодня рекомендует попробовать или какого вина требует выбранное блюдо. «Вино – это состояние души», - говорит Руслан Куст: «нужно только уметь расслабиться, чтобы это почувствовать. А вкусный бокальчик найдется для всех. Я ни от кого не скрываю, что недорогие вина часто оказываются вкуснее элитных». Винную карту специально составили не по странам, а по сортам винограда, чтобы неофиты потихоньку становились винными гурманами. Еда хоть и на втором месте, но от этого ничуть не менее изысканна. На закуску тартар из тунца yellow fin с имбирем и кунжутным маслом (520 р.) и террин из фуа-гра с соусом из лепестков роз (420 р.). Легкий креветочный суп-биск с гребешком (275 р.) и черная треска с чернильным соусом (1110 р.) или тушенный с шалфеем бретонский кролик (750 р.) на горячее. Высокие цены задают уровень. Это пиво пьют с кем попало, а вино исключительно в хорошем обществе.
Ресторан Каса дель вино порадует ценителей европейской и итальянской кухонь разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.
Средний чек заведения — свыше 3000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.
Ресторан находится в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Б. Дровяной пер., 7/9, стр. 1, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.
Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (495) 730 7158, ресторан работает: . Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.