Кафе Бухаров Cafe-premium
Игорь Бухаров мог бы издавать ресторанные словари. Когда-то он ввел в обиход словосочетание «авторская кухня». Потом придумал «новую московскую». А теперь вот cuisine de marche.
Новая кухня понадобилась для нового кафе. Точнее для Cafe-premium, первого и единственного в своем роде. Скупой на премьеры ресторатор Бухаров («Ностальжи», «Шатер») не только дал ему свое имя, но и сделал его родоначальником целого кулинарного направления — «кухни с рынка». Проще говоря, кухни основанной на сезонных продуктах, самых свежих и соответственно самых полезных. В том, что последователи и подражатели не заставят себя ждать, можно не сомневаться. На этот случай у «Бухаров Cafe-premium» еще одно ноу-хау — самый большой в городе винный шкаф wine-keeper. Уникальная система хранения вина более 70 позиций позволяет заказывать бокалами. А это значит, что идти на компромисс со своим визави уже необязательно — каждый пьет на свое усмотрение. Или на усмотрение сомелье. Игорь Бухаров, по совместительству издатель журнала «Виномания», не оставляет попыток обучить сограждан культуре распития благородных напитков. Поэтому все вина в его коллекции расставлены не по названиям, а по сортам винограда. Можно даже устроить себе своеобразную экскурсию — один и тот же сорт от разных производителей, от Франции до Уругвая. Цена — от 70 до 390 р. за бокал. Лекция бесплатно.
Цены «Бухаров Cafe» шокируют. Внизу в уютном кафе с низкими диванами и маленькими крутящимися стульями можно посидеть на $15-20. С чем-нибудь вроде салата из шпината с камамбером и суджуком, медальонов из говяжьих мозгов с шафрановым соусом, необычного крем-борща и маринованного в соевом соусе лосося. Наверху в винного цвета ресторанном зале за ужин с вином возьмут не больше $30. В обмен можно рассчитывать на куриные бедрышки-гриль, маринованные в апельсиновом соке, крем-суп из грибов и грецких орехов, ромштекс с соусом из вешенок или запеченную свиную шею, шпигованную морковью, чесноком и сельдереем. И все-таки главное не то, что Бухаров открыл стильный и респектабельный ресторан с низкими ценами. В «Бухаров Café-premium» он сумел сделать простое элегантным, а изысканное не слишком пафосным.