Ресторан Разбойник Яношик
Нужно быть в курсе геополитических новостей. Например, что из Чехословакии не так давно получилось две страны – Чехия и Словакия. Выходцы из первой уже открыли в Москве свои рестораны. Словаки только решились попробовать.
Первый в городе ресторан словацкой кухни «Разбойник Яношик» открыли на самом высоком уровне – курировать его взялся посол Словакии в России. И тут же уступил «Яношику» шеф-повара посольства Милоша Томана, а отделу культурных связей предписал подобрать для ресторана музыку и национальные костюмы, составить календарь народных праздников. Шеф-повар со своей задачей уже справился.
Злые люди будут утверждать, что словацкий рацион от чешского ничем не отличается. Как, впрочем, и чешский от немецкого. Повару это лучше не передавать – обижается. По его словам, блюда в Словакии не такие жирные, как в Чехии, и совсем не пивные. Типичная крестьянская еда, в бухгалтерии которой стопка фруктовой настойки всегда окажется дешевле кружки пива, а потому предпочтительнее. В ресторане под стопку малиновицы, сливовицы или можжевеловой боровички (по 70 р.) предложат нежный свиной студень с требухой (160 р.), кармашек из картофельного блинчика, фаршированный свиным мясом с овощами (350 р.), утиную грудку с тушеной в вине красной капустой (490 р.). Сытно, колоритно и по-домашнему вкусно. Самому ресторану, названному в честь словацкого Робин Гуда Юрая Яношика, национального колорита пока не хватает. Но это дело наживное.
Ресторан Разбойник Яношик порадует ценителей разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.
Средний чек заведения — , доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.
Ресторан находится в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Садовая-Спасская ул., 12/23, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.
Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (495) 207 1042, ресторан работает: . Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.