Ресторан Anatoly Komm
Направления развития современной гастрономии определяются новыми технологиями. Пока только в «Anatoly Komm» можно «попробовать» самые свежие идеи, связанные с подачей, оформлением и приготовлением блюд.
Молекулярная кухня, легчайшие пенные соусы – весь авангард мирового haute cuisine переосмыслен и представлен в меню. «Новые технологии расширяют границы возможностей для работы шефа: в нашем меню есть рецепты, реализация которых еще год назад не представлялась возможной ни в России, ни в Европе», - говорит Анатолий Комм.
Сквозь темно-зеленое стекло фасада еще проглядывает старая вывеска – Green. Однако на стекле уже свежевыведено Anatoly Komm. Повар и ресторатор Анатолий Комм уверен, что он открыл первый в городе гастрономический ресторан, а потому не стесняется называть его своим именем.
Гастрономический ресторан – не то место, где просто вкусно кормят. Слово «вкусно» не отражает и десятой доли тех эмоций, которые надлежит переживать гурману. Его задача - слушать вкус, угадывать послевкусия, «жевать» запахи. Конечный результат – не ощущение сытости, а новые впечатления. Если потом захочется заказать домой пиццу, не беда. Главное, чтобы на пиццу остались наличные – ужин без спиртного в Anatoly Komm обойдется в 150 - 200 €.
Потратиться нужно хотя бы из голого патриотизма. Слишком долго считалось, что Высокая кухня по зубам только французским поварам. А тут на тебе: русский, да еще и без всякого образования - в «прошлой» жизни Комм занимался фэшн-бизнесом. Он и сейчас использует привычные ему сравнения: называет Anatoly Komm «головным Домом», а переехавший в дом 23 по Ленинградскому проспекту Green «второй линией». На «второй линии» пока оживленней: еще один Green, открытый Коммом в Женеве, уже включен в путеводитель Мишлен (без звезд, но все равно приятно), третий достраивается на Новом Арбате.
В «головном Доме» тем временем презентуют первую коллекцию. Учат есть комплимент от шефа: пюре из корня сельдерея с пеной из каштана, виноградную улитку в кунжутном соусе с эмульсией из морских трав, грейпфрут в соусе айоли под карамелью – непременно слева направо, от холодного к теплому. Справедливо гордятся равиолем с фуа-гра в какао (18 у.е.) и супом из устриц – отдельно устрицы с имбирно-яблочным парфе, отдельно устричный сок с луком и красной икрой (32 у.е.).
Незаслуженно хвалят лангустины с пюре из топинамбура (67 у.е.) и взбитое холодное картофельное пюре с едва теплой прослоечкой из перемолотой черной трески (15 у.е.). Просят не курить и выключить мобильники, чтобы не отвлекаться от «гастрономического шоу». Отказать нельзя - обидятся...
Ресторан Anatoly Komm порадует ценителей европейской кухни разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.
Средний чек заведения — свыше 3000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.
Ресторан находится в ЗАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Кутузовский пр-т, 12, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.
Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (495) 725 5575, ресторан работает: . Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.