Ресторан Пилзнер на 1-й Тверской-Ямской улице
«Пилзнер» — точная копия трех пражских пивных: Kolkovna, Olimpia и Celnice. Никакого плагиата — так было задумано.
Если бы для ресторанов существовал свой комитет по делам национальностей, чешские пивные в Москве смело можно было бы объявлять малой народностью. Хотя бы поэтому к пивной «Пилзнер» нужно быть особенно внимательным. Внимание будет вознаграждено по-королевски: настоящим чешским пивом «Пилзнер Урквелл», густым картофельным супом «брамборачка» с грибами в румяной хлебной коврижке и устрашающе огромной «висельницей», вбитой в деревянную доску конструкцией, на которой покачиваются куски приготовленной на гриле говяжьей и свиной вырезки, индейки и бекона, и плошками с картофельными дольками, соленьями, запеченными овощами с брынзой и тремя соусами внизу. В Kolkovna неподалеку от Староместской площади или в Olimpia на углу улиц Витежна и Боровскехо точь-в-точь те же угощения. Ну, разве что процентов на 20 дешевле.
Цитаты из меню:
- салат «Пражский» — 295 руб.
- куриная лапша — 280 руб.
- пикантная колбаска из говядины и свинины с кардамоном — 425 руб.
- «Вепрове крковичка» — свиная шея-гриль с жареным картофелем и маринованными помидорами — 580 руб.
- «Ласконька, индиан и ветреник» — ассорти из традиционных чешских десертов — 210 руб.
Ресторан Пилзнер на 1-й Тверской-Ямской улице порадует ценителей чешской кухни разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.
Средний чек заведения — до 1000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.
Ресторан находится на 1-й Тверской-Ямской улице в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Ул. 1-я Тверская-Ямская, 1, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.
Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (499) 251 2023, ресторан работает: . Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.
Отзывы о «Пилзнер»
Очень даже неплохой ресторанчик!
Самый большой его плюс, на мой взгляд, в том, что национальный чешский колорит здесь не привязан за уши, а присутствует сам по себе. В национальной кухне, в интерьере. Обслуживающий персонал тоже очень старается. Даже посетители, если не считать тех кто оказался здесь случайно, вносят в это свою лепту.
Были здесь третий раз. Обязательно придём ещё!
Это ресторан нацинольной чешской кухни. Раньше мы ходили в этот ресторан чаще, потому что пиво, подававшееся в этом заведении, было привизено из самой Чехии, а теперь это рязаский розлив пива. Не хочу обидеть славный город Рязань, но пиво темный Козел из Чехии - этот что-то! Пиво с чуть сладковатой пеной пьется буквально на одном дыхании. Но это все отступление для любителей пива. Итак. В данном ресторане представленно всего три вида пива: Козел темный, Козел светлый и Пилснер урквел. Есть еще вариант - резанное пиво, смешивается темный Козел и Урквел. Но данный вариант не все бармены умеют делать, ведь пиво надо налить слоями и постараться не смешать. Выбор еды в вышеназванном ресторане большой, но следует обратить внимание, что у чехов большие порции и еда очень жирная. Поэтому надо постараться не переусердствовать в выборе блюд. Однажды я попала впросак, мне захотелось попробовать жаренные на сковороде поросячьи ушки. Несмотря на предупреждение официанта, что блюдо достаточно жирное, я его взяла, но есть не смогла . Мне принесли эту сковородку - а там просто купались в жиру преславутые ушки. Но это я сама виновата. Моему мужу очень нравятся утопенцы - это простые гренки из черного хлеба, к которым подают соль и чесночок. Ничего особого, а к пиву эта закуска прекрасно подходит. На компанию замечательно брать "виселицу" - это специальное сооружение с крюками, на которых подвешаны Кусочки мяса, индейки, курицы. При подаче на стол на блюдо специально поджигают, и оно эффектно вспыхивает на вашем столе. Не волнуйтесь, горит оно не долго. К этому обилию мяса подаются различные закуски, к примеру маринованные овощи, картошечка, капуста. Мне очень нравится в этом заведении приготовленная ими утка. Официанты очень удивляться, когда я заказываю данное блюдо для себя одной. Потому что оно включает в себя: пол-утки, красную тушенную капусту, белую тушенную капусту. Объеденье! В общем, хотите поесть много и сытно, милости прошу в Пилснер. И не забудьте после каждой третьей кружки пива выпить весюнчик - 50 грамм ароматной настоечки: грушовицы, сливовицы, Бехеровки. Так положено в самой Чехии!