Кафе Flamant
Меню кафе дописали блюдами домашней кухни, отечественной и импортной. Flamant все реже вспоминает о своей верности бельгийской кухне. Верность в данном конкретном случае оказалась делом неблагодарным.
Впрочем, вся вина целиком и полностью на бельгийских кулинарах: ничего выдающегося, кроме мидий и запеканок-гратенов, они готовить не научились. Flamant сначала пытался покрыть «недостачу» страничкой домашней кухни и так преуспел, что именно на домашнюю кухню, а не на бельгийскую потянулись гости. Пришлось продолжить. Новые домашние блюда откровенно космополитичны. На одной страничке родная сельдь «под шубой» (180 р.) и баклажаны, обжаренные на средиземноморский манер с томатами, чесноком и кинзой (190 р.), литовские картофельные зразы с нежной телятиной и грибным соусом (150 р.) и австрийский «грестле» - жареная на сковороде картошка с охотничьими колбасками и яичницей-глазуньей (220 р.), немецкий гороховый суп с копченостями (150 р.) и томленые по-деревенски куриные потрошки в горшочке с молодым картофелем и сметаной (390 р.). Критерий «кастинга» один: просто и вкусно. Кто-нибудь, конечно, отметит, что фаршированный мясом перец (290 р.) или молодой гусь, запеченный с яблоками, капустой и гречневой кашей (500 р.), не самые простые в исполнении блюда, но для того и существуют рестораны «домашней кухни», чтобы дома не мучиться.