Ресторан Павильон в Большом Патриаршем переулке
«Советская кухня» делает ужины с видом на Патриаршие пруды слегка ностальгическими, но так даже лучше.
В начале марта 2011 г. ресторан «Павильон», занимающий внушительный особняк на Патриарших прудах, распахнул свои двери после реконструкции, которая коснулась не только интерьера, но, в первую очередь, концепции заведения. Теперь, по словам Кирилла Гусева, совладельца и идейного вдохновителя «Ресторанного синдиката», это «ресторан русской кухни с элементами из советской эпохи».
В меню ресторана такие хиты той эпохи, как салат «Столичный», «Мимоза», сельдь под шубой, пирожки и блины с разнообразными начинками, пельмени, вареники, голубцы, Пожарская котлета, шницель по-минестерски, пломбир с шоколадной крошкой и многие другие вкусные блюда.
По задумке дизайнера Елены Туриной в интерьере использован высокий советский стиль — без точных реплик, но с важными акцентами, которые визуально сообщают зрителю о времени, в которое они попадают. Очень многое исходит из классицизма и ампира. Каждая деталь в интерьере создает ощущение уюта и возвращает в старые добрые времена, создавая атмосферу той приятной ностальгии, которая охватывает во время просмотра старого советского кинофильма.
Создает атмосферу настоящего русского застолья «Павильону» помогает партнер Кирилла Гусева в этом проекте Валерий Сюткин. Он подбирает для ресторана именно такую живую музыку, которая превратит вкусный ужин в душевный праздник.
Цитаты из меню:
- «Мимоза» с лососем — 370 руб.
- окорок тамбовский — 310 руб.
- стерлядь паровая с овощами — 990 руб.
- пожарская котлета с капустой «провансаль» — 490 руб.
- голубцы с молочным ягненком — 650 руб.
- торт «Прага» — 250 руб.
Ресторан Павильон в Большом Патриаршем переулке порадует ценителей китайской и русской кухонь разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.
Средний чек заведения — свыше 3000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.
Ресторан находится в Большом Патриаршем переулке в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Б. Патриарший пер., 7, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.
Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (495) 697 5110, ресторан работает: . Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.
Отзывы о «Павильон»
Ещё 4 отзываУ памяти хороший вкус! Каждый раз убеждаюсь в этом, когда прихожу в ресторан «Павильон». Радует и кухня, и всякие мелочи в интерьере. Сидишь, смотришь на Патриаршие пруды, а Юрий Антонов поет о том, что все хорошее не забывается. Кормят просто и вкусно. Спасибо, ребята!
Влюбился в Патрики еще в школе. Сейчас район стал буржуазным, что видно и по гостям «Павильона», особенно по вечерам, когда здесь собираются взрослые дядьки. Но атмосфера в ресторане очень домашняя, официанты приветливы со всеми, поэтому пафос с гостей слетает уже на входе. Кормят вкусно, даже в постном меню есть, что выбрать (мне понравился борщ с черносливом). Сладкоежкам советую заказать медовик или сметанник.
Неплохой выбор для любителей блюд советской кухни. Сельдь под шубой и шницель по-министерски оказались очень вкусными. Офицанты расторопные, но я был здесь в будни. Панорама за окном в вечернее время завораживает. Патрики во всей красе!
Отличный ресторан! Советую выбирать столик у окна на первом этаже, вид на Патриаршие потрясающий! Забежали выпить кофе, попробовали десерты, отщипнула у подруги Наполеон, а она у меня медовик. Объедение!
Не любила вареники, но изменила к ним отношение после того, как пришла в «Павильон» на сезон украинской кухни. Друзья заказали сразу несколько видов вареников, решила попробовать. Больше всего понравились классический вариант, с творогом. Мне объяснили, что секрет в тесте. С вишнями тоже вкусные, но для меня - многовато варенья, их лучше брать на десерт.
Не любила вареники, но изменила к ним отношение после того, как пришла в «Павильон» на сезон украинской кухни. Друзья заказали сразу несколько видов вареников, решила попробовать. Больше всего понравились классический вариант, с творогом. Мне объяснили, что секрет в тесте. С вишнями тоже вкусные, но для меня - многовато варенья, их лучше брать на десерт.
Радует то, что в этом «советском» ресторане обошлись без традиционного арбатского китча – матрешек, серпов, красных звезд. Высокие потолки, тяжелые абажуры, хрустящие скатерти, взрослые музыканты как-то ненавязчиво играют джазовые стандарты, за окном – парк с прудом. Настоящий правительственный санаторий! Еда – вкусная и знакомая с детства, на полторы тысячи рублей можно наесться до отвала. Для центра, да еще с таким видом вокруг - весьма гуманно.
Все очень понравилось! Наверное, именно таким видели образцовое предприятие общепита герои фильма «Дайте жалобную книгу!». Внимательный персонал, в меню – продуктовое изобилие, на что во времена СССР рассчитывать не приходилось. Сюда хочется привести родителей, чтобы они увидели, как должен был бы выглядеть по-настоящему хороший советский ресторан.
Все очень понравилось! Наверное, именно таким видели образцовое предприятие общепита герои фильма «Дайте жалобную книгу!». Внимательный персонал, в меню – продуктовое изобилие, на что во времена СССР рассчитывать не приходилось. Сюда хочется привести родителей, чтобы они увидели, как должен был бы выглядеть по-настоящему хороший советский ресторан.
Довольно неплохой ресторан, расположенный в приятном месте. Вид на пруд с лебедями очень красивый, интерьер советского дома отдыха для писателей и деятелей искусства, производит очень душевное впечатление. И гуляш с гречкой и грибами вкусный.