Кафе VietCafe в Газетном переулке
Сеть демократичных ресторанов вьетнамской кухни.
Вьетнам — это совершенно уникальный природный ландшафт, исключительная самобытность, очень искренние и радушные жители. Вьетнам поражает естественной гармонией природы: дельта Красной реки на севере, дельта реки Меконг на юге, горные вершины, покрытые густыми туманными лесами, фантастический залив Халонг с 3000 островами, выступающими из чистой изумрудной воды Тонкингского залива. Халонг — это одно из природных чудес мира. Прямо над волнами «парят» домики — магазины, обитатели которых живут рыбалкой и тем, что готовят и продают туристам блюда из даров моря.
Вьетнам — страна контрастов. Жаркий Хошимин и прохладный Ханой. Ослепительные бутики и бродячие торговцы с фруктами на коромысле. Непроходимые джунгли и песчанные дюны. Восточный буддизм и западный католицизм. Миллионер на джипе в стайке пионеров на велосипедах. Изумительная ручная вышивка и компьютерная шелкография. Абсолютное пристрастие вьетнамцев к острому при относительном равнодушии к сладкому. Такси — лимузины и велорикши. Море кокосовго молока при нехватке коровьего. Собор Парижской богоматери в центре Сайгона. Сверкающие неоном проспекты без малейшего намека на эротику в рекламе и древние храмы с фаллическими символами. Ананас с солью. Ветхие прибрежные дощатые домики на сваях с неприметной спутниковой антенной. Коробки с ноутбуками на грузовом велосипеде.
Вьетнамская кухня — это торжество вкусов и ароматов. Недаром Вьетнам был столько лет французской колонией, чтобы ничему не научиться. Вьетнамская кухня — изысканная и утонченная. Это яркий фьюжн Франции, Китая и Тайланда. Тайские пряности в сочетании с вегетарианскими блюдами из Китая, обилие морепродуктов и овощей, ароматы нежнейших специй и зелени.
Попробовать стоит традиционные хрустящие блинчики нэмы из рисовой бумаги с овощами, свининой или креветками, легендарный суп фо — ароматный бульон с рисовой лапшой, душистыми травами и нежным мясом на ваш выбор. Суп фо — это завтрак, обед и ужин. Блинчики бань куон готовятся повсюду — это традиционное блюдо вьетнамской кухни. Они тонки как бумага, мягки, прозрачны как тонкий фарфор. Ну и конечно лау — кастрюля на углях. Процесс приготовления блюда происходит не только на глазах гостя, но и при непосредственном его участии: различные ингридиенты (кусочки мяса, рыбы и креветок вперемешку с зеленью и лапшой) добавляются в кипящую воду по мере употребления.
И обязательно стоит попробовать по рецептам вьетнамских провинций блюдо Сибас Хап Си Зау — сибас запеченный с лемонграссом, имбирем, лимоном и соевым соусом (320 руб.). Древняя легенда рассказывает о старом рыбаке Чан Вань, которому однажды попался удивительный улов. За все годы рыболовства он не встречал подобной рыбы. Чан Винь приготовил блюдо Сибас Хап Си Зау и угостил своего друга, который отдал гостинец дочери. Прошли годы, минули века, а девочка по-прежнему оставалась молодой. Согласно древнему преданию, каждый, кто когда-либо пробовал блюдо Сибас Хап Си Зау, сможет прожить очень долго и обрести бессмертие.
Цитаты из меню:
- Лау Тхап Кам — фондю с мясом и морепродуктами — 1980 руб.
- Ном Бо Тай — салат на рисовом листке из говядины, огурцов, томатов, репчатого лука, зелени и кунжута; заправляется чесночным маслом, лимонным соком и соусом Ныок Мам — 336 руб.
- Нэм Чаи — нэмы с капустой, луком порей, арахисом и сыром Тофу; подаются с соевым соусом — 324 руб.
- суп фо с курицей — 348 руб.
- Ком Ранг Тхит — рис, обжаренный с куриным филе, свининой, яйцом, морковью, горохом, кукурузой, грибами шиитаке, репчатым и зеленым луком в соевом соусе — 324 руб.
- Бо Шот Мэ — рубленная говядина; подается с салатом «Айсберг», перцем чили и тамариндовым соусом — 396 руб.
Кафе VietCafe в Газетном переулке порадует ценителей вьетнамской кухни разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.
Средний чек заведения — от 1000 до 2000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.
Ресторан находится в Газетном переулке в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Газетный пер., 3, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.
Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (495) 629-08-30, ресторан работает: пн-вс 11:00-6:00. Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.