Ресторан Nabi на Пречистенской набережной
Заведение Кирилла Гусева названо так в честь чакры, регулирующей благополучие. Если не углубляться, — просто звонко и красиво. А еще очень созвучно знаменитому лондонскому «Нобу». Ресторан подслушал, подсмотрел и скопировал лучшее из того, что продемонстрировали его конкуренты.
Списывать — это тоже талант. Только невежды думают, что этим талантом пользуются одни двоечники. На самом деле отличник тоже не прочь подсмотреть через плечо соседа. Разница в том, что двоечник без фантазии спишет один к одному и погорит в тот же миг. Отличник же воспользуется подсказкой, но его решение будет еще лучше.
Яркий тому пример — ресторатор . Его «Павильон» частенько сравнивают с Vogue Cafe, в «Обломове» угадывают черты дорогих ресторанов русской кухни, да и Fish ни разу не отметили за оригинальность. Однако именно гусевские рестораны берут всевозможные премии и в рейтингах оказываются хотя бы на шаг впереди своих «прототипов».
Так и с «Наби». Подхватив стиль «шинуазри», ресторан исправил все ошибки и развил достоинства. Получился вполне жилой интерьер, изящный и в то же время уютный, без лишнего пафоса. С одной стороны ритуальные фигуры с острова Бали в узких подсвеченных нишах. С другой — совершенно барочный «будуар» с золотистыми обоями в крупных розах и диваном, засыпанным подушками. На потолке — тяжелые кованые люстры, на стене — панно с иероглифами. Буфет со слонами и элегантные итальянские кресла. Кому что нравится...
В меню тоже без самодеятельности, по большей части проверенные хиты азиатских кухонь. Вьетнамские спринг-роллы с маринованными овощами и рисовой лапшой, креветки в темпуре, глазированные соусом васаби на японский манер, густой суп из акульих плавников и камчатских крабов, жареная в воке говядина с болгарским перцем и луком в соусе «черный перец», китайские дим-самы паровые и жареные, утка по-пекински. Из несомненных удач — зеленый салат с камчатским крабом, заправленный острой тайской пастой том ям, черная треска в соево-медовом соусе и маринованный в жасминовом чае цыпленок, которого шеф-повар готовит по принципу пекинской утки. Вот на это в «Наби» и стоит сходить, когда излишняя затейливость его конкурентов начнет утомлять.
Цитаты из меню:
- оливье с пекинской уткой — 600 руб.
- дим самы с пекинской уткой — 620 руб.
- тайский острый суп том ям с креветками — 850 руб.
- крабовые фаланги в соево-перечном соусе — 1950 руб.
- яблочный штрудель — 400 руб.
Ресторан Nabi на Пречистенской набережной порадует ценителей тайской, индонезийской, вьетнамской, азиатской, китайской и японской кухонь разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.
Средний чек заведения — свыше 3000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.
Ресторан находится на Пречистенской набережной в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Пречистенская наб., 13, стр.1, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.
Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (495) 988-93-08, ресторан работает: . Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.
Отзывы о «Nabi»
Замечательный ресторан, всегда радует изумительно вкусной едой, красивой обстановкой и теплым приемом. А еще тем, что в меню постоянно появляется что-нибудь новое и интересное. В последний раз пробовала суп-кукси из мраморной говядины и салат с грибами иноки, съела с большим удовольствием! А на десерт панна котту с пряной сливой - это вкусно!!
Очень нравится отношение персонала к гостям - всегда доброжелательно встречают, дают рекомендации по меню и обслуживают вежливо и четко, благодаря чему остаются только хорошие впечатления!
Чудесно посидели с молодым человеком - он фанат азиатской кухни, решил преобщить меня к таинству. Мне в Наби понравилось, восточная атмосфера, но не китчевая, а оригинальная и по-современному элегантная. Палтус в меде изумителен и китайская лапша с овощами очень вкусная. Любителям экзотики должно здесь понравиться.