Ресторан Transsiberian

Ресторан Transsiberian
Transsiberian или «Транссибирский» – кому как больше нравится. В новом ресторане гостиницы «Ренессанс Москва», где среднестатистический интурист с удовольствием отметит отсутствие матрешек, цыган и кокошников, абориген найдет лишний повод для гордости. И не один.
 
Что удалось обойтись без «клюквы», это действительно большая редкость. Значительная часть русских ресторанов в Москве устроена на манер музея народных промыслов с непременным условием «чем ярче, тем лучше». Чтобы уж поразить, так до рези в глазах. «Транссибирский» в этом смысле эталон элегантности. Здесь даже самовары не просто так, а вместо ножек под красными абажурами (привет Филиппу Старку и его светильникам на автоматах Калашникова). Остальное в полном соответствии с названием: рельсы на деревянных шпалах, присыпанных щебенкой, под стеклянной частью пола, императорские орлы на люстрах, шторки на стеклянной стеночке-перегородке. Над кожаными диванчиками «виды из окна»: Московский вокзал в Петербурге, площадь Трех вокзалов в Москве, затерянный где-то в среднерусской полосе полустаночек и юрты на азиатском участке Транссиба – старые черно-белые фотографии добавляют ресторану достоверности. Его и в шутку не придет в голову назвать «вагоном-рестораном», хотя он не против такого сравнения, особенно если добавить «императорский вагон-ресторан». Тогда к месту и орлы, и темные, имитирующие чеканку стены с вензелями, и потолок под черную кожу с позолотой, и блестящие стулья-троны. И, конечно, меню, в котором традиционная русская кухня приобрела европейское изящество и определенную тонкость вкуса.

Коктейль из раковых шеек «Байкал» с мелкими кубиками зеленого яблока, огурца, болгарского перца и зеленым луком подается очень эффектно – в розетке, утопленной в глыбе льда (19 у.е.). Для совсем уж неофитов ассорти из сельди: в собственном соку, в медовом маринаде и «под шубой» плюс русские соленья – все по отдельным тарелочкам (16 у.е.). Непременная котлета по-киевски с чесночным маслом внутри (32 у.е.). Но самое интересное это вариации на русскую тему главного шеф-повара отеля Пьерлуиджи Тротта. Пельмени с белыми грибами, подпеченные со сливками, кедровыми орехами, пармезаном и винно-грибным соусом (27 у.е.) или гречневое «ризотто» с лисичками и опятами (21 у.е.). Ну и водочное парфэ на блинчиках с вишней и клюквенным соусом на сладкое (15 у.е.). 

Ресторан Transsiberian порадует ценителей разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.

Средний чек заведения — , доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.

Ресторан находится в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Олимпийский пр-т, 18/1 (г-ца «Ренессанс Москва»), можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.

Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона 931-90-00, ресторан работает: . Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.

Отзывы о «Transsiberian»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про лучшие
события

Ресторан Transsiberian - адрес на карте